Лия Ахеджакова
Лия Ахеджакова // Фото: Legion-Media

В начале года вся страна говорила о неожиданной драке Максима Виторгана с Константином Богомоловым. Оказалось, что это месть за тайный роман с Ксенией Собчак, которая на тот момент была супругой актера. Однако не все поверили в историю о любовном треугольнике. Некоторые посчитали, что это лишь хороший пиар-ход, после которого участники скандала получили рекламу новых проектов. Тогда Богомолов успешно представил свой спектакль «Ай Фак. Трагедия», а после дебютировал в кино.

Сейчас режиссер на пике популярности, но восторги вокруг его работ разделяют не все. Телеведущий Александр Невзоров разместил в микроблоге отрывок беседы с Лией Ахеджаковой, где та откровенно говорит о постановках Богомолова. Актриса сомневается в профессионализме режиссера, не понимая, почему публика не скупится на аплодисменты.

«Вы видели еще одну вещь? Костя Богомолов поставил «Славу» в БДТ. Я хочу, чтобы мне кто-нибудь объяснил, почему народ ликует? Нина Усатова в конце спектакля говорит: «Товарищ Сталин — сын трудового народа, а я дочь — трудового народа». В зале овации. Я разобраться не могу», — негодует Ахеджакова.
Режиссер не стал комментировать слова актрисы
Режиссер не стал комментировать слова актрисы // Фото: Legion-Media

Невзоров поддержал кинозвезду, выразив надежду, что никогда не увидит спектаклей Богомолова. Он также намекнул о скоротечности его успеха. «Все пройдет», — ответил телеведущий. Эти же слова опубликовал на своей странице сам режиссер. Мужчина с иронией отнесся к ситуации и сделал репост видео Невзорова.  

 «Настоящий артист должен понимать чаяния и, особенно, ликование народа», — поддержали Богомолова в комментариях. Не осталась в стороне и возлюбленная режиссера Ксения Собчак. Она первая отреагировала на публикацию Константина. «Это ж моя любимица!» — написала телеведущая.

Однако нашлись и те, кто встал на защиту звезды советского кино. «Она прекрасная, смелая и честная. Да, какие-то вопросы воспринимает буквально, уже ей сложно разглядеть сюр, стеб и так далее в больных ей темах, но разве можно ее за это осуждать? Очень хочется верить, что Константин выложил это видео без злой иронии и пренебрежения к этой удивительной актрисе», — пишут поклонники.

Напомним, что недавно произошел конфликт между Лией Ахеджаковой и Максимом Галкиным. Народной артистке не понравилась пародия на нее юмориста. По мнению звезды, мужчина высмеял ее взгляды и гражданскую позицию. «Моя репутация не пострадает, но мне жалко, что такой прекрасный, талантливый человек, как Галкин смеет немножко издеваться надо мной ради успеха у зрителей», — негодовала актриса.