Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: кадр YouTube

На телеканале «Россия 1» состоялся показ очередных дебатов кандидатов в президенты, в которых приняли участие семь политиков, в том числе Ксения Собчак, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский и доверенное лицо Павла Грудинина Максим Шевченко. Трансляцию смотрели в прямом эфире жители Дальнего Востока, ее ведущим стал Владимир Соловьев.

Когда речь предоставили Ксении Собчак, журналистка заметила, что оппоненты ведут себя недостойно по отношению к ней. «Дорогие друзья, вы видите, что эти храбрые мужчины борются со мной», – сказала звезда во время своего 30-секундного обращения к избирателям. Это вызвало возмущение у оппонентов Ксении. Владимир Жириновский начал говорить вместе с Собчак, публично усомнившись в ее дееспособности. «Носите ей передачки в сумасшедший дом», – заметил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский обматерил Ксению Собчак в эфире телешоу

Собчак попросила Владимира Соловьева повлиять на сложившуюся ситуацию, отметив, что другие участники дебатов постоянно ее перебивают. Журналистка потребовала возместить «законное время», которое дается для выступления.

«Эти люди перебивают только меня. Вот этот человек [Владимир Жириновский] хамит бесконечно только мне. Он называет меня ****** [проституткой] и грязной ведьмой на вашей программе. И вы это позволяете делать каждый раз, – сказала Собчак Соловьеву. – У меня есть законное время, а этот человек все время меня оскорбляет и не дает сказать ни слова. Вы правда считаете, что это нормально?»

Когда журналистка говорила с ведущим, она не смогла сдержать эмоций. На глаза Ксении навернулись слезы. Речь Собчак сопровождалась репликами Жириновского. «Заплачь, мама прибежит сейчас, носик утрет», – отметил Владимир Вольфович.

Отвечая Ксении, ведущий заявил, что не имеет права вмешиваться в дебаты кандидатов в президенты согласно правилам, установленным ЦИК.

«Я считаю, что это ужасно, но таков закон. Я лично считаю, что это безобразие. Я был бы счастлив, если бы каждый мог сказать свою точку зрения, в уважении друг к другу. Потому что я с ужасом думаю о том, что избиратели это смотрят», – поделился Соловьев.

За Ксению Собчак вступился Григорий Явлинский. Политик призвал коллег не переходить границу во время дебатов. «Спор с Ксенией Собчак превращается в травлю. Не надо устраивать никому травлю, это низость», – заметил Явлинский.

В финале трансляции Собчак покинула студию программы, не дождавшись официального объявления. В свою очередь, Владимир Соловьев решил повлиять на сложившуюся ситуацию, обратившись к ЦИК. «Прошу учесть то, что происходит здесь и принять возможность, чтобы ведущие имели право хоть как-то влиять на этот процесс», – заявил он.

Владимир Жириновский комментирует речь Ксении Собчак
Владимир Жириновский комментирует речь Ксении Собчак // Фото: кадр YouTube
Ксения Собчак покинула студию программы в слезах
Ксения Собчак покинула студию программы в слезах // Фото: кадр YouTube