Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова // Фото: Vklybe.tv

Светлана Ходченкова, картина

Продано: 170 тысяч рублей

Любоваться на обнаженную актрису в любую секунду может таинственный бизнесмен из Москвы. Он в мае прошлого года на благотворительном ужине фонда «Доктор Клоун» (организатор мероприятия муж Елизаветы Боярской – актер Максим Матвеев) приобрел огромное фото в рамке из дебютной картины Ходченковой «Благословите женщину». Лот достался ему в считаные минуты за круглую сумму 170 тысяч рублей. Актриса была настолько растрогана, что после окончания аукциона подписала картину с обратной стороны.

Данила Козловский, велосипед mini

Ставка: 390 тысяч рублей

Звезда фильма «Статус: Свободен» регулярно принимает участие в благотворительных мероприятиях. «Быстрый, маленький, ловкий и очень стильный. И для меня особенный… Я продолжаю #Летиаукцион, чтобы помочь детям-бабочкам. Детям без кожи. Детям, которых нельзя обнять», – Козловский выставил на торги в Instagram свой лот – велосипед MINI в октябре прошлого года. Поклонники узнали в средстве передвижения презент, сделанный актеру на вручении одной из пафосных премий. Стартовая цена лота была 25 тысяч рублей. За несколько дней она взлетела до 390 тысяч рублей. Эту ставку сделал бизнесмен Асланбек Джалиев. «Велосипед мне очень понравился, но брать его я не стал – он нужнее детям, просто перевел деньги на счет благотворительной организации, – рассказал «СтарХиту» Асланбек. – Мы с Данилой сфотографировались на его фоне, а после приятно пообщались за чашкой кофе и расстались».

Данила Козловский
Данила Козловский // Фото: «Инстаграм»

Олег Табаков, тельняшка и кружка с изображением кота матроскина

Продано: 310 тысяч рублей

«Папа давно коллекционирует чашки. На протяжении многих лет пил чай из той, что выставил на торги. А тельняшки – его любимая одежда, дома ходит только в них, – поделился со «СтарХитом» Павел Табаков. – Так что обе вещи для аукциона он отдал с боем, буквально от сердца оторвал». Личные вещи худрука МХТ им. Чехова были выставлены на аукционе благотворительного фонда Максима Матвеева «Доктор Клоун» в апреле прошлого года.

Павел Табаков
Павел Табаков // Фото: Дмитрий Смирнов/ благотворительный фонд «Доктор Клоун»

Светлана Кузнецова, теннисная ракетка

Продано: 1 миллион рублей

Ракетка Светланы Кузнецовой стала одной из самых дорогих в мире – она была продана за миллион рублей в ноябре прошлого года на аукционе в Санкт-Петербурге в поддержку благотворительного фонда «Звезды детям», основателем которого является футболист Александр Кержаков. «Я отдала ее, потому что лично знакома с Сашей и знаю, что вырученные деньги обязательно пойдут на благие цели, – поделилась Кузнецова со «СтарХитом». – Каждую ракетку специально для меня изготавливают в Австрии. Той, что была выставлена на торги, я выиграла «Кубок Кремля».

Светлана Кузнецова
Светлана Кузнецова // Фото: Getty

Вячеслав Малафеев, футбольный мяч

Продано: 150 тысяч рублей

Вратарь петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев прошлой осенью продал мяч команды с автографом. «Это было на вручении премии «Шеф года», – вспоминает Вячеслав. – Активисты фонда «Алеша» на этом мероприятии собирали средства для постройки актового зала в детском доме». За лот удалось выручить 150 тысяч рублей. Правда, кому достался мяч, которым играл футбольный клуб «Зенит», осталось неизвестным – покупатель предпочел не афишировать свое имя.

Мяч Вячеслава Малафеева
Мяч Вячеслава Малафеева // Фото: Группа проектов Chief Time

Ирина Безрукова, свадебное платье

Продано: около 50 тысяч рублей

Свадебное платье Ирина Безрукова выставила на благотворительный аукцион The Big Wash в октябре 2015 года. «Оно 17 лет висело в шкафу, – рассказывает «СтарХиту» актриса. – Надела его лишь однажды, и с тех пор оно просто ждало своего часа. В этом наряде я выходила замуж не в реальной жизни, а в фильме «Коля» чешского режиссера Яна Сверака. Картина получила «Оскар» и «Золотой глобус» в 1997 году». Все деньги, вырученные от продажи лотов на этом аукционе, были направлены в фонд «Артист», он помогает пожилым актерам, которым не хватает средств на лечение и продукты питания.

Платье Ирины Безруковой
Платье Ирины Безруковой // Фото: «Инстаграм»