Татьяна Веденеева
Татьяна Веденеева // Фото: Кадр из программы

Известная актриса, телеведущая и бизнесвумен за свою продолжительную карьеру смогла заработать больше деньги, которые вложила не только в недвижимость, но и в бизнес. Сейчас она продолжает работать, так как несколько лет назад она приобрела трехэтажный дом в коттеджном поселке в Подмосковье, где полным ходом идет ремонт. Ситуацию осложнило то, что Веденеевой попались недобросовестные рабочие, которые обманули актрису на два миллиона рублей.

«Они попросили задаток, к тому же каждый месяц им нужен был аванс для рабочих, деньги на строительные материалы. Я думала, что сначала отдам крупную сумму, а потом уже будет легче», — говорит Веденеева.
Теперь Татьяна Веденеева сама контролирует рабочих
Теперь Татьяна Веденеева сама контролирует рабочих // Фото: Кадр из программы

Но когда она поняла, что строители ничего не делают, то попросила их покинуть дом. Те, в свою очередь, подали иск на 500 тысяч рублей из-за упущенной выгоды, но проиграли в суде. Теперь же дом достраивает новая бригада, к которой у Татьяны также периодически возникают вопросы, но она строго говорит: «Я один суд уже выиграла».

В коттедже планируются три этажа, которые будут включать два кабинета, три спальни, три ванные комнаты, большую гостиную (она будет сердцем дома и расположится на первом этаже), кухню-столовую, камин, хамам и даже лифт.  

«На первом этаже у меня нет спальни. Когда я покупала дом, то мой сын имел проблемы с ногами и ходил на костылях. Я подумала: а вдруг что, как по лестнице подниматься? И спроектировала лифт», — сказала телеведущая.
Коттедж в Подмосковье
Коттедж в Подмосковье // Фото: Кадр из программы

Летние каникулы и новогодние праздники Татьяна предпочитает проводить на Лазурном берегу Франции, где у нее есть пентхаус с собственной террасой. Эту недвижимость ей подарил второй муж при разводе, объяснив это тем, что она очень любит Францию и своих «лазурных» подруг.

«Эта недвижимость стоит не дороже, чем в Москве, ведь там нет сада и бассейна», — сетует Веденеева.
Пентхаус на Лазурном берегу
Пентхаус на Лазурном берегу // Фото: Кадр из программы

По ее словам, главной изюминкой этих апартаментов является то, что она за три минуты может дойти до моря. А вечерами со своей террасы она любуется видом на сад и яхтами, которые переливаются в лучах заката.

Имеется у нее квартира и в Риге, которая досталась ей после смерти первого мужа. Она небольшая, всего 40 метров, но находится в историческом центре в элитном доме. По ее словам, она много вложила в ремонт этой квартиры, отгородив гостиную от небольшой кухни. Сейчас она приняла решение сдавать ее за 800 евро, так как редко появляется в Риге. «Я обратилась в агентство и попросила не афишировать, кто является хозяином этих апартаментов», — призналась Веденеева.

Татьяна Веденеева на кухне в рижской квартире
Татьяна Веденеева на кухне в рижской квартире // Фото: Кадр из программы

Она могла бы быть владелицей еще одной квартиры, которая принадлежала ее отцу. Но мужчина принял решение продать ее, а вырученные деньги отдать внуку своей второй жены, с которой сошелся в последние годы жизни. Причем, если у Веденеевой нет проблем с недвижимостью, то вот у ее родного брата после смерти супруги, не осталось ничего — и сейчас он живет в квартире новой жены.

Но, по словам Веденеевой, ее мачеха все сделала тайно, более того, просила у Татьяны деньги на отдых и на поддержание отца. А затем, когда его не стало, даже не удосужилась поставить в известность телеведущую.

Актриса была немало удивлена тем, как оформили памятник на могиле ее отца
Актриса была немало удивлена тем, как оформили памятник на могиле ее отца // Фото: Кадр из программы

В эфире программы «Секрет на миллион» была показана могила отца Веденеевой с памятником, на котором изображен ее отец и… его новая супруга, правда, дата смерти пока не проставлена, так как женщина еще жива. «Разве так можно», — недоумевает телеведущая.