Лев и Ирина Лещенко
Лев и Ирина Лещенко // Фото: Legion-media

На днях Лев Лещенко отметил свое 77-летие. На протяжении вот уже более 50 лет артист почти не меняет ни прическу, ни классический крой костюма. И к тому же находится в прекрасной физической форме. Стабильна и семейная жизнь певца. Недавно он и его любимая жена Ирина отметили 40-летие брака.

Звезды стали героями программы «Сегодня вечером», посвященной дню рождения любимого всеми певца. В студии собрались друзья и коллеги Льва Лещенко, которые делились самыми яркими воспоминаниями о молодости. Но одним из самых интересных стал рассказ жены артиста Ирины, которая поделилась историями о красивых поступках со стороны мужа в то время, когда их роман был в самом разгаре.

«Первый раз он меня очень сильно удивил, когда мы приехали в Сочи. Оказалось, что он купил там квартиру, полностью обставил ее мебелью, привел меня туда и сказал: «Вот, я тебе ее дарю!». Но на этом он решил не останавливаться, — вспоминала Ирина. — В очередной приезд в Сочи он сказал: «Поедем в морской порт». Мы идем по пирсу, там стоит небольшая лодка, на которой написано: «Ирчи». А по-венгерски, уменьшительно, меня так и звали. Я подумала: «Это надо же, какой-то идиот, в Сочи, назвал лодку таким странным словом!». И тут он мне говорит, что это моя лодка!»
Свадьба Льва Лещенко и Ирины Багудиной
Свадьба Льва Лещенко и Ирины Багудиной // Фото: Кадр из программы

В отличие от романтичных подарков на курорте, предложение руки и сердца будущей жене прозвучало достаточно банально. Ирина вспоминала, что они сидели в машине, когда певец просто сказал ей: «Будешь моей женой?» С тех пор они неразлучны.

Супруги прожили вместе яркую и интересную жизнь, но так и не стали родителями. Ирина Павловна призналась, что сожалеет об этом до сих пор, но боль уже не кажется ей такой острой, как раньше. «Эта печаль находится глубоко в прошлом», — признается она.

На программе супруги вспомнили о начале своего романа
На программе супруги вспомнили о начале своего романа // Фото: Кадр из программы

В студии вспомнили и о другой семейной драме певца. Он лишился родной матери, когда ему был всего год и восемь месяцев. Женщина погибла во время Великой Отечественной войны. Лещенко признается, что  помнит мать по рассказам отца, который, напротив, дожил практически до ста лет. Старинный друг артиста Владимир Винокур, в свою очередь, рассказал о своей недавно ушедшей из жизни маме, которая часто признавалась, что Лев Валерьянович был ей как второй сын, а он говорил ей: «Ты наша общая мама».