Аза Лихитченко
Аза Лихитченко // Фото: Кадр из программы

Аза Лихитченко живет в элитной квартире в Воротниковском переулке в ЦАО Москвы. Диктор программы «Время» отдала работе около 50 лет, а ее талантом восхищался даже Леонид Брежнев. Однако, как и многие пенсионеры, она испытывает нужду в деньгах. В квартире она решила сдавать одну комнату. Квартирантка из Воронежской области Оксана Зяблова давно сняла жилье. Однако теперь женщина не платит за аренду. Семья Азы Владимировны не может никак призвать квартиросъемщицу погасить долг. 

«Несколько лет назад я решила сдать одну из своих комнат в аренду. Вход туда отдельный. От меня эта комната отделена широким шкафом. Думала, скоплю себе денег на путешествие. Позвонила знакомому риелтору, тот вскоре привел мне квартирантку. Девушка Оксана мне понравилась. Мы заключили договор, согласно которому она внесла несколько раз плату за жилье, а потом платить перестала», — сообщила Лихитченко.
Аза Лихитченко борется с ненадежной квартиросъемщицей
Аза Лихитченко борется с ненадежной квартиросъемщицей // Фото: Кадр из программы

Теперь Оксана должна звезде советского телевидения больше миллиона рублей. Аза Владимировна даже готова забыть о долге, но при этом требует, чтобы женщина съехала. Лихитченко позвонила при журналистах квартиросъемщице. Та приехала к телеведущей на разговор.

«У меня есть деньги только надо нанять специальную машину, чтобы их перевезти. Я жду бронированный автомобиль! Что вы тут, Аза Владимировна, бучу подняли, будто мы с вами не договаривались, что платить я вам буду частично?!» — заявила Зяблова. 

Журналисты узнали, что в Москве у Оксаны нет постоянного места работы. Несмотря на обещания отдать деньги в течение месяца, она этого не сделала. «Мне кажется, что здесь не все так просто. Я боюсь! Может быть, я подписала какую-то бумагу и квартира мне вовсе не принадлежит... Почему она до сих пор не платит?!Может, ждет моей смерти?» — переживает телеведущая. 

Оказалось, что Оксана также лжет своей пожилой матери, которая живет в селе Нижнедевицк. Женщина не в курсе, какой долг висит на ее дочери.

Как сообщает издание «Зажигай!», теперь к истории подключилась полиция. Участковый Андрей Глебов пообещал отправить запрос в отдел МВД России по Тверскому району города Москвы, чтобы выяснить детали о личности Оксаны Васильевны и узнать, что хранится в арендованной ею комнате.