Ксения Собчак. // Фото: Фото из архивов пресс-служб

Источником стала журналистка Ольга Романова, она сообщила у себя на странице о том, что обыски проводятся у Алексея Навального и Михаила Маглова, а также у Ксении Собчак. Чуть позже Сергей Пархоменко, политический обозреватель, подтвердил эти данные тем, что у дома телеведущей замечены две полицейские машины.

Следственный комитет РФ пока не подтверждает информацию об обыске квартиры Ксении, но на официальном сайте СК появилось заявление о том, что обыски у других лидеров оппозиции действительно происходят в связи с расследованием дела о массовых беспорядках еще 6 мая. СМИ же предполагают, что обыски проводятся потому, что на завтра назначен новый санкционированный «Марш миллионов» и полиция таким образом принимает превентивные меры по обеспечению порядка.

Во второй половине дня сегодня Ксения наконец появилась онлайн и сразу прокомментировала утреннюю новость в своем "твиттере": "В 8 утра ворвались люди, не давали мне одеться, ограбили квартиру, унижали. Мой годовой доход более 2млн., я не имею права хранить дома деньги, если не доверяю банкам? Но самое неприятное, что по абсолютному беспределу к тебе могут ворваться и просто ограбить, и усмехаться над твоими личными письмами. Я никогда не думала, что мы вернемся в страну таких репрессий. И конечно, на допрос по делу об организации беспорядков вызвали в 11 утра завтра, чтоб не дай бог не пошла в 12 на митинг".

Ксения Собчак в последнее время очень активно поддерживает российское протестное движение. Напомним, что во время проведения акции оппозиции «Контрольная прогулка» Ксения старалась быть с протестующими буквально каждую свободную минуту. А после начались ее всевозможные отстранения от ведений церемоний на ТВ, что Ксения связывала со своим новым родом деятельности. Пока неизвестно, к чему в итоге приведут политические взгляды скандальной телеведущей, но StarHit советует Ксении быть осторожнее!