Анджелина Джоли
Анджелина Джоли // Фото: Кадр из трейлера "Малефисента"

Певица Лана Дель Рей записала заглавную песню для фильма «Малефисента» с Анджелиной Джоли в главной роли. Дива перепела композицию Once Upon A Dream, которая звучала в диснеевском мультфильме «Спящая красавица» 1959 года.

Американские зрители могли увидеть трейлер фильма с песней в исполнении 27-летней Дель Рей во время церемонии «Грэмми», которая прошла в Лос-Анджелесе.

«Анджелина невероятно активно участвовала во всем, что касается фильма. Если уж она сняла в нем свою дочь Вивьен, то не удивительно, что она выбрала и исполнительницу песни. Анджелина и продюсеры картины считают, что Лана идеально подходит на роль того, кто вдохнет новую жизнь в классику», - сказал источник газеты Mail on Sunday.

Напомним, что картина снята по мотивам известного мультфильма «Спящая красавица». Повествование ведется от лица злой волшебницы Малефисенты. Для Анджелины Джоли эти съемки стали первыми за последние два года.

Оскароносный режиссер Роберт Стромберг («Аватар», «Алиса в стране чудес») сделал упор на темную сторону сказки: он решил разобраться, что ожесточило сердце Малефисенты и вынудило ведьму наложить заклятие на принцессу Аврору.

Премьера фильма состоится 30 мая 2014 года.