Лариса Вербицкая
Лариса Вербицкая // Фото: "Инстаграм" Ларисы Вербицкой

Телеведущая Лариса Вербицкая 30 ноября отпразднует 56-й день рождения. Однако, глядя на стройную, подтянутую и жизнерадостную знаменитость, совершенно не хочется упоминать о ее возрасте. Можно говорить о том, что у Ларисы хорошая генетика, однако сама звезда придерживается следующего правила: лучше предупреждать любые проблемы, чем потом с ними бороться. Поэтому Вербицкая всю жизнь тщательно следит за собой.

Лариса утверждает, что ни разу в жизни не сидела на диетах и даже не устраивала разгрузочных дней: плотный рабочий график требует сил, а строгие ограничения в питании изнуряют организм. Правда, Вербицкая точно знает, что в ее рационе должно быть не меньше 1200 килокалорий. Кроме того, вот уже более 15 лет она не ест сладкого, соленого, жирного, мучного, острого и копченого. Также Лариса никогда не кладет лед в напитки, поскольку это замедляет пищеварение.

Уже много лет подряд Лариса начинает день со стакана теплой воды с лимоном. После гимнастики – завтрак: гречневая каша без соли, чай с курагой, сушеными яблоками или черносливом. Также Вербицкая не может обойтись без творога, который содержит много калия, необходимого для сердца. Обедает телеведущая в пять часов вечера рыбой с овощами – сырыми, вареными или гриль. Это самый плотный прием пищи за день. На ужин – салат, или вегетарианский суп, или ягоды с нежирным кефиром или йогуртом. А если уж очень хочется есть, перекусывает фруктом или орешками.

Телеведущая увлекается верховой ездой
Телеведущая увлекается верховой ездой // Фото: "Инстаграм" Ларисы Вербицкой

При этом звезда придерживается мнения, что универсальной формулы стройности для всех не существует. Чтобы выбрать подходящую систему питания, человек должен прислушиваться к себе. Вместе с тем, чтобы хорошо выглядеть, потребуется три составляющие: доброжелательный взгляд на мир, правильное питание и ежедневные занятия спортом.

Лариса считает, что физическая нагрузка может быть любой. «Надо хотя бы раз в день вспотеть как следует, чтобы прогнать кровь, лимфу, тем самым исключить застойные процессы, заставить правильно циркулировать энергетические потоки в своем теле», - делится она советом с еженедельником «7 Дней».

Вербицкая предпочитает индивидуальные тренировки групповым. Если у нее нет времени на спортзал, то она обязательно тренируется дома. Делать утреннюю зарядку Лариса начинает, еще лежа в кровати.

Лариса Вербицкая не боится мимических морщинок, которые подчеркивают индивидуальность. Возможно, именно поэтому она неоднозначно относится к столь модному введению ботокса. По ее мнению, колоть его надо только в случае показаний. Например, если в результате стоматологических манипуляций был задет лицевой нерв и идет перекос лица.