Лайма Вайкуле не сможет присутствовать на похоронах Кобзона
Лайма Вайкуле не сможет присутствовать на похоронах Кобзона // Фото: East News

В последнее время с именем певицы связаны только скандальные новости.  В начале августа певица заявила, что «не поедет в Крым ни за какие деньги», потому что ей как гражданке Евросоюза запрещено посещать полуостров. И вот теперь концертный директор звезды сообщил прессе, что Вайкуле не прибудет на церемонию прощания с Иосифом Кобзоном, потому что находится за границей. Певица сейчас в Лондоне и вернется только 4-го сентября, чтобы принять участие в фестивале «Новая волна» в Сочи.

Эта новость стала неожиданной для многих поклонников артиста. Ведь Вайкуле и Кобзон часто выступали на одной сцене, пересекались на концертах и дружеских встречах,  как в широких, так и узких кругах. В комментариях к ее видео в «Инстаграм» стали звучать гневные реплики и оскорбления. А поклонники певца стали выкладывать стихи, посвященные Иосифу Кобзону. 

Лайма Вайкуле уже попыталась оправдаться  за свои слова про Крым, утверждая, что их неправильно истолковали и исказили:

«Парадокс этой истории — когда вопрос журналиста делают как мой ответ. Когда меня спросили: «Лайма, если вас пригласят, вы поедете в Крым», — я сказала: «Нам запрещено». Они выдали как мои слова. Как я могу дальше комментировать? Уже глупо, что я вообще что-то стала комментировать. Я гражданка европейского союза. Я не имею право. Коротко и ясно. И я это сказала. Длился одну секунду мой разговор. Из этого получилось, что я против крымского народа, что я против России».
Выступление Вайкуле на юбилее певца
Выступление Вайкуле на юбилее певца // Фото: Скрин видео

В день похорон Иосифа Кобзона стало известно, что певица все же приехала проститься с великим артистом: 

«Я бросила все дела, отменила планы и все-таки приехала в Москву, – рассказала звезда в эксклюзивном интервью Dni.Ru. – Не могла поступить иначе, ибо безмерно уважала этого человека. Но настроение ужасное – какое еще может быть на похоронах»                            

Напомним, певца не стало 30 августа после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием — рака простаты, которое возникло у него более пятнадцати лет назад. Несмотря на проблемы со здоровьем, Иосиф Давыдович продолжал выступать на сцене.  28 августа исполнитель впал в кому, через два дня его не стало.