Рика Дженеста нашли мертвым в собственном доме первого августа
Рика Дженеста нашли мертвым в собственном доме первого августа // Фото: Instagram

Рик Дженест или, как его многие называли из-за многочисленных татуировок на теле, «Зомби бой», стал всемирно популярным в 2011 году, снявшись в клипе Леди Гаги на композицию «Born this way». Первого августа «Зомби боя» нашли мертвым в его доме в Монреале. Рик предпочел уйти из жизни по собственному желанию.

Известно, что этому способствовали имеющиеся  у него проблемы психологического плана. Перед тем, как покончить с собой, Дженест оставил в «Инстаграме» мистическое, по мнению его поклонников, сообщение. В нем он упомянул сущность из религии вуду Дамбаллу, которую почитали, как творца всего живого. Многие предположили, что, таким образом, Рик простился с этим миром. По поводу смерти модели Леди Гага выразила соболезнования.

«Самоубийство Рика Дженеста более, чем ужасно. Нам нужно много трудиться, чтобы изменить нашу культуру и избавиться от стигмы, из-за которой мы не говорим о психическом здоровье и не можем вывести его на первый план», — написала певица в «Твиттере».
Леди Гага скорбит по Дженесту и призывает других обратить внимание на себя
Леди Гага скорбит по Дженесту и призывает других обратить внимание на себя // Фото: соцсети

Звезда  отметила, что этот печальный пример должен послужить уроком для многих. По ее словам, люди должны непременно вести работу над собой, обращаться к специалистам, если заметили за собой что-то неладное. «Обратитесь за помощью, если вы страдаете от боли, и если вы знаете кого-то, кто страдает, подайте ему руку помощи...», — отметила певица. Также Леди Гага анонсировала мероприятие под названием Born This Way Foundation, которое помогает людям с психологическими проблемами. В одном из них она намерена принять участие.

Первая татуировка на теле Дженеста появилась после того, как тот пережил операцию по удалению опухоли мозга в 16-летнем возрасте. С каждым годом рисунков на теле Рика становилось все больше, к 20-ти годам они покрыли около 90 процентов его тела. Имя Дженеста попало в Книгу рекордов Гиннесса как человека с самым большим количеством изображений насекомых и костей на теле. После того, как Рик снялся в клипе Леди Гаги, ему, как из рога изобилия, стали сыпаться предложения как от представителей фэшн-мира, так и киноиндустрии.

Леди Гага отменила выступления из-за серьезной болезни

Первую татуировку Дженест сделал после удаления опухоли мозга
Первую татуировку Дженест сделал после удаления опухоли мозга // Фото: Instagram