Теона Дольникова
Теона Дольникова
Ирина Дубцова
Ирина Дубцова

На шоу пародий «Точь-в-точь» и «Один в один» снова произошла битва образов. На сей раз сражались артистки, представлявшие Леди Гагу. Эпатажная дива мелькнула и на Первом канале, и на «Россия 1», причем с одной и той же песней - «Poker Face». Воплотили образ мятежной американки Ирина Дубцова и Теона Дельникова. В каждом случае были свои нюансы.

Номер у Ирины Дубцовый получился очень интересным благодаря костюму и сложной сценографии. Певицу сопровождал балет, одетый в кожаные ошейники, которые, как пошутил Александр Олешко, якобы купили в магазине для домашних питомцев. Разгул танцев в стиле садо-мазо дополняла гигантская мясорубка, через которую «проворачивалась» Дубцова - исчезнув в жерле агрегата, она затем ээфектно появилась уже из того места, откуда обычно добывают фарш, причем целая и невредимая. Этот трюк так понравился судьям, что его поспешил повторить Леонид Ярмольник. Одета Ирина была в блестящее серебряное платье сложного кроя, которое посылало лучи света во все стороны. Не удивительно, что жюри оценило номер по высшему разряду: участница получила 25 баллов от коллегии и третейского судьи.

А вот Теона Дольникова была на сцене поскромнее, хотя тоже очень старалась. Ей придумали зеленый парик и инсталяцию, которая демонстрировала танцующий скелет, смонтированный с головой девушки. Она много двигалась и часто подходила к столу жюри, оказывая внимание Алексею Чумакову, Максиму Галкину и Филиппу Киркорову, который был почетным гостем этого выпуска. Правда, это не помогло: все судьи, кроме Чумакова, поставили Теоне всего по 3 бала, так что общий результат в 19 баллов был, прямо скажем, не блестящим. 

Напомним, это не первый случай, когда в обеих популярных шоу одновременно пародируют того же артиста. Не так давно зрители наблюдали две версии Земфиры в исполнении Юлии Паршуты и Витаса. У артистов даже костюмы были похожи - темный пиджак плюс зеленый шарф!