Кинокомпания «Централ Партнершип» стала лидером российского кинопроката по итогам первого полугодия 2013 года. Сборы всех фильмов, выпущенных ею в прокат, за истекший период составили 4,1 млрд. рублей, что на 10% больше аналогичного показателя в первом полугодии 2012 года. Общий бокс-офис России и СНГ (без учета Украины) составил 22,1 млрд. рублей. Это всего на 4% больше, чем аналогичный показатель первого полугодия прошлого года.

«Это замечательный результат, и я хочу подчеркнуть, что более четверти наших сборов – 1,087 млрд. из 4,1 млрд., пришлись на отечественные картины, среди которых прежде всего нужно отметить "Легенду №17", – говорит президент кинокомпании «Централ Партнершип» Армен Давитян. – В этом полугодии мы также выпустили первый фильм в рамках нашего эксклюзивного контракта со студией Summit Entertainment: "Иллюзия обмана" стала чрезвычайно успешным релизом».

Кинокомпания «Централ Партнершип» основана в 1996 году. В ее состав входят студия «Централ Партнершип» и дистрибьютор кино- и телеправ «Централ Партнершип Sales House». «Централ Партнершип» владеет одной из крупнейших в России библиотекой прав, включающей более 1 400 полнометражных фильмов и 4 000 часов сериальной продукции, в том числе библиотеки анимации DreamWorks Animation на территории России. Является эксклюзивным дистрибутором фильмов кинокомпании Paramount Pictures, а в 2012 году аналогичное соглашение заключено со студией Summit Entertainment.

Кадр из фильма «Легенда №17»
Кадр из фильма «Легенда №17» // Фото: Kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Иллюзия обмана»
Кадр из фильма «Иллюзия обмана» // Фото: Kinopoisk.ru