Оскар Писториус
Оскар Писториус // Фото: Alloverpress

Легкоатлет-ампутант Оскар Писториус приговорен к пяти годам тюремного заключения за убийство своей подруги Ревы Стенкам. Семья девушки удовлетворена приговором. Во время его оглашения спортсмен разрыдался, сообщает Agence France-Presse.

Судья Токозиле Масипа отвергла предложение защиты Оскара Писториуса о назначении ему общественных работ в качестве наказания за убийство. «В общественных работах не будет необходимости. Наказание, предложенное двумя свидетелями обороны, было бы нецелесообразным», - заявила судья.

Кроме того, спортсмен получил трехлетний условный срок за хранение огнестрельного оружия.

Инцидент произошел 14 февраля 2013 года в доме Оскара Писториуса в фешенебельном районе Сильверлейкс в Претории. Подруга бегуна, 30-летняя южноафриканская модель Рева Стинкамп, скончалась на месте от полученных ранений в голову и руку. В доме был обнаружен 9-милиммитровыйм пистолет. Спортсмен утверждал, что совершил убийство случайно, приняв возлюбленную за вторгшегося в дом грабителя. Сообщалось, что Стенкамп собиралась сделать Писториусу сюрприз по случаю праздника, однако тот принял ее за преступника и выстрелил несколько раз.

В сентябре Писториус был признан виновным в непредумышленном убийстве своей девушки Ревы Стенкамп.