Лена Ленина
Лена Ленина // Фото: Пресс-служба Лены Лениной

Лене Лениной умения грамотно вкладывать свои честно заработанные сбережения не занимать. Писательница то и дело экспериментирует с капиталовложениями, не боясь ни шаткого курса валют, ни осуждения со стороны желающих сэкономить в условиях непростой экономической ситуации. Так, например, еще совсем недавно бизнесвумен приняла решение о приобретении недвижимости за границей. Будучи весьма деловой дамой, знаменитая блондинка рассчитала, что сейчас выгоднее всего делать инвестиции такого рода не где-нибудь, а именно в Греции, ведь в связи с кризисом на местном рынке недвижимости наблюдается рекордно низкая стоимость квадратного метра жилья.

Рациональная писательница вместе с мамой изучила разные районы греческих островов и пришла к выводу, что истории бульварных газет о кризисе сильно преувеличены. На острове Родос Лена Ленина провела несколько дней, с целью присмотреть любимой маме небольшой дачный домик.

Вернувшись в Москву вложить свои кровные французская писательница решила в народный промысел и приобрела самовар. Однако, как и полагается изысканной светской даме, домашняя утварь оказалась вовсе не медной, а сделанной из чистого золота.

Лена Ленина с мамой на отдыхе в Греции
Лена Ленина с мамой на отдыхе в Греции // Фото: Пресс-служба Лены Лениной

Шесть килограммов серебра и почти полкилограмма золота ушло на изготовление самовара для любительницы здорового, но гламурного образа жизни, владелицы Сети Студий Маникюра Лены Лениной. Серебряный внутри и позолоченный толстым слоем золота снаружи — такой самовар смогли изготовить умельцы из Тулы для парижской квартиры своей знаменитой клиентки. Ленина давно осуждает пластмассовые чайники для кипячения воды из-за реакции хлора с полимером и выделением вредных веществ в кипяток. По её мнению, чай из нового драгоценного самовара полезен благодаря антибактериальным и дезинфицирующим свойствам серебра, а также возможности пить по старинке здоровый чай на дровах. И желательно с экологическим медом от Фрэш. А также, конечно, такой чай еще эксклюзивен и красив, благодаря отделке драгоценного самовара из чистого золота. И что, наверное, будет важно в светской тусовке, непомерно дорог. Примерно, как автомобиль.