Лена Темникова
Лена Темникова // Фото: «Инстаграм»

На днях в одном из российских изданий появилось интервью Максима Фадеева, в котором он откровенно рассказал о причинах ухода Лены Темниковой из группы «Серебро» в мае прошлого и о том, какого рода конфликты между ними возникали. Продюсер заявил, что девушка должна была покинуть популярный коллектив не раньше декабря прошлого года, но якобы по состоянию здоровья сделала это на полгода раньше. В то, что у солистки «Серебра» были серьезные проблемы со здоровьем, как оказалось, Фадеев не верит. Известного композитора и продюсера смутило даже не столько само заявление бывшей подопечной об уходе, сколько способ, который Елена выбрала. Максим Фадеев утверждает, что певица не стала объясняться с ним и его командой лично, а ограничилась лишь письмом, отправленным по электронной почте. Одним словом, у Фадеева к Темниковой осталась масса претензий и вопросов, которые он впервые за долгое время озвучил.

Сама же Темникова не так давно впервые стала мамой. Певица родила дочь Александру и двумя неделями позднее отметила свой юбилей. Ни для кого не секрет, что сейчас, равно как и в те несколько месяцев, что Елена готовилась к роли матери, все мысли девушки заняты новорожденной дочерью. Поэтому некоторое время после выхода скандального интервью Максима Фадеева изданию Super.ru певица отмалчивалась, предпочитая не ввязываться в конфликтную ситуацию.

Правда, очень скоро терпение Лены Темниковой все же закончилось, и она решила ответить на обвинения бывшего продюсера в свой адрес. Артистка заявила, что по всем правилам выплатила компании неустойку за досрочное расторжение контракта, но, как уверяет девушка, ее продюсеру этого показалось мало. «Начнем с того, что я корректно молчала - вы нигде не найдете интервью, в которых я бы рассказывала какие-то гадости про своего бывшего продюсера, - объяснила Темникова в интервью изданию «Комсомольская правда». - При большом желании не найдете. Даже когда до меня доходили слухи о том, что мои песни не будут ставить на определенных радиостанциях. И что я, оказывается, кинула своего бывшего продюсера, хотя у меня на руках есть документы, доказывающие обратное. Плюс юридическое соглашение о том, что ни продюсер, ни участники группы, ни сотрудники компании обязуются не распространять сведения порочащие честь и достоинство. Сейчас я просто вынуждена расставить все точки над «и» - не более того. Конечно, мне очень обидно все то, что сейчас происходит и мне бы хотелось больше думать о дочке, которой нет и месяца. Но пришло время защитить свое имя, а то просто надоели вот эти интриги и сплетни. У меня вообще руки опускаются - со своей правдой».

Экс-солистка группы «Серебро» утверждает, что у нее действительно начались большие проблемы со здоровьем из-за регулярных выступлений в туфлях на высоких каблуках. Темниковой поставили диагноз «тромбоз глубоких вен», что, по ее словам, и стало причиной ее преждевременного ухода из группы. «Сходу не могу не прокомментировать слова Максима Фадеева, - продолжает Елена. - Что я и в клипах снимаюсь, и на каблуках стою, и на лошадях скачу. Пересмотрите, Максим, мой клип - я там босиком. И мне, конечно, очень льстит, что вы изучаете мой «Инстаграм». И вот эта фраза «и весь мир обскакала на коне»… Речь идет о фотографии 2014-го года, когда я на сцене в составе группы «Серебро» была. Давайте по существу: компания, с кем был заключен мой контракт, подписала соглашение об его досрочном расторжении, в котором заявила, что никаких претензий ко мне нет».

Интересно, что в скандальном интервью Максим Фадеев упомянул о дружбе Лены Темниковой с другой солисткой коллектива, Ольгой Серябкиной. Поклонники группы «Серебро» привыкли считать девушек едва ли не лучшими подругами, да и сами Лена и Оля не упускали случая продемонстрировать лишний раз свою привязанность друг к другу. Однако Темникова утверждает, что эта дружба была не более чем продюсерским ходом, а в действительности с Серябкиной ее ничего не связывает. Фадеев признался, что когда Ольга узнала о том, как Лена отзывается об их отношениях, она полдня не могла прийти в себя. «По поводу того, что Оля прорыдала полдня… Разве что от счастья, - категорично заявляет Темникова. - Мне рассказали о победных танцах Оли Серебкиной, и как она радовалась моему уходу. Вообще у Оли с Максимом особые отношения, и мне кажется, что они выдохнули, когда я ушла. Хотя я всегда вела себя корректно, мы все люди взрослые».

К слову,  говоря о других причинах своего ухода из группы, Темникова упоминает о напряженных отношениях между солистками коллектива. «Отношения были натянуты, и были тяжелые и конфликтные случаи, - признается певица. - Атмосфера была невыносимой, а контракт обязывал».

Долгое время Лену и Олю считали лучшими подругами, но дороги девушек разошлись
Долгое время Лену и Олю считали лучшими подругами, но дороги девушек разошлись // Фото: «Инстаграм»