Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо // Фото: Alloverpress

Леонардо Ди Каприо и Том Хэнкс снимут фильм о последнем президента СССР Михаиле Горбачеве, а также о распаде Советского Союза, сообщает портал Deadline.com.

Интересно, что консультантом проекта выступит сам Михаил Горбачев, а помогать ему будет Павел Палажченко. Он долгое время работал переводчиком у первого президента СССР, а сейчас возглавляет международный отдел фонда Горбачева.

Сценарий к картине под рабочим названием «Горбачев» напишет Джон Шибан («Стар Трек», «Секретные материалы» и «Во все тяжкие»». Идея создания фильма появилась у Ди Каприо в 2011 году после встречи с политиком. Картина будет снята совместно с компанией HBO Films. О дате выхода фильма на экраны пока не сообщается.

Тем временем снимается и другой фильм о Михаиле Горбачеве под названием «Рейкьявик» режиссера Майка Ньюэлла («Гарри Поттер и Узник Азкабана» и «Четыре свадьбы и одни похороны»). Сюжет картины основан на встрече Рональда Рейгана и Михаила Горбачева, состоявшейся в столице Исландии в 1986 году. Роль 40-го президента США досталась 67-летнему Майклу Дугласу, а президента СССР сыграет оскароносец Кристоф Вальц.