Леонардо ди Каприо в картине "Волк с Уолл-стрит"
Леонардо ди Каприо в картине "Волк с Уолл-стрит" // Фото: Кинопоиск

Леонардо ди Каприо, чей актерский стаж насчитывает 30 лет, все еще не поставил себе на полку «Оскар». Артист неоднократно номинировался на премию Американской киноакадемии, однако всякий раз его обходили соперники. Похоже, что в этом году справедливость, наконец, восторжествует, и ди Каприо станет счастливым обладателем «Оскара».

Во всяком случае, именно такие слухи немедленно распространились среди пользователей «Твиттера» после того, как был показан репортаж телеканала CNN о подготовке к премии. Сюжет был снят на заводе по производству статуэток RS Owens, и в кадре мелькнула табличка, которую прикрепляют к фигурке. На табличке были указаны имя Леонардо ди Каприо, категория – «Лучшая мужская роль», название фильма - «Волк с Уолл-стрит» и год – 2013.

Правда, позже выяснилось, что радость поклонников Лео несколько преждевременна. Оказывается, подобные таблички заранее делают для всех претендентов, а ненужные затем переплавляют, сообщают западные СМИ.

Однако, вероятно, подобный общественный резонанс может оказать некоторое влияние на членов Американской киноакадемии, и они сделают, наконец, выбор в пользу ди Каприо. Их голосование начнется 14 февраля.

Правда, соперники у ди Каприо в этом году очень сильные - Кристиан Бэйл, Мэттью Макконахи, Чиветел Эджиофор и Брюс Дерн. А кто из них победит, мы узнаем 2 марта. 

Кадр с заветной для актера надписью многие зрители сочли спойлером
Кадр с заветной для актера надписью многие зрители сочли спойлером // Фото: "Твиттер"