Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо // Фото: Splash News

Больше месяца общественность обсуждает возможность участия Леонардо Ди Каприо в фильме о президенте России. По словам самого 41-летнего актера, он бы с огромным удовольствием сыграл Владимир Путина. А накануне стало известно, что источники, близкие к кинокомпании Knights Bridge Entertainment, сообщили, что Лео действительно поступило заветное предложение, от которого он не стал отказываться. На сайте прокатчика уже появилась страничка нового проекта, основанного на биографии лидера нашей страны, который получил название «Путин». На данный момент лента находится в стадии разработки.

К слову, с Владимиром Путиным Леонардо Ди Каприо знаком лично. Президент и актер встречались в 2010 году на форуме по спасению сибирских тигров. Позже звезда голливудских фильмов рассказывал, что они говорили исключительно о проблемах животных, не затрагивая политические вопросы. Кроме того, актер рассказал о своих русских корнях: его предки носили фамилию Смирновы, а бабушка и дедушка даже владеют русским языком.

Владимир Путин
Владимир Путин // Фото: Splash News

«Продюсером проекта выступает Марк Дэймон. Работа над фильмом «Putin» велась весь последний год, и сейчас утверждается финальная версия сценария. Сценаристами фильма выступили три автора, а имя режиссера — «у всех на слуху». В кастинге фильма задействованы сразу несколько звезд Голливуда первой величины, но до начала съемок имена не раскрываются», — цитирует телеканал «Дождь» топ-менеджера KBE Валерия Сааряна.

Ди Каприо также выразил интерес к другим знаменитым людям России — Владимиру Ленину и Григорию Распутину. По словам актера, он бы с удовольствием сыграл и их, выразив мнение, что миру не хватает фильмов о русской истории. Впрочем, пока Леонардо занимают совсем другие вопросы: недавно он получил «Золотой глобус» за фильм «Выживший» и сейчас с нетерпением ожидает «Оскара», где оказался в числе номинантов на «Лучшую мужскую роль».