Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо // Фото: «Инстаграм»

Леонардо Ди Каприо воплотил образы своих киногероев в жизнь. На этот раз он сам должен ответить перед законом. Мировое сообщество планирует лишить его поста посла ООН. Причиной тому стала деятельность голливудской звезды в рамках собственного фонда. 14 октября в британской столице прошла пресс-конференция, в ходе которой глава швейцарского фонда имени Бруно Мансера Лукас Страуман выступил с неожиданным заявлением. Он поставил Ди Каприо жесточайший ультиматум. Борец за природу обязал актера покинуть занимаемый им пост. Руководитель вопросов об окружающей среде подчеркнул, что вся деятельность знаменитости была сплошной махинацией и манипуляцей, приведшей к непредсказуемым последствиям. 

Леонардо Ди Каприо вызвали в суд по делу о клевете

«Если Леонардо Ди Каприо не собирается признавать свою вину, мы просим его покинуть должность посла ООН по проблемам изменения климата, потому что ему не хватает доверия для такой важной роли. Мы не сможем восстановить окружающую среду, если нам не удастся остановить коррупцию. Публичная критика Ди Каприо вырубки лесов в Индонезии - не более чем циничное лицемерие. Леонардо должен был стать частью решения, но на сегодня он является частью проблемы», – сообщает британское издание Daly Maily.

Слова Страумана вызвали общественный резонанс, ведь многие поклонники звезды даже не подозревали, чем тот прикрывался, рассуждая о климатических проблемах. Это ставит под сомнение и дальнейшую профессиональную деятельность Ди Каприо. Ведь таким образом ему вполне вероятно может грозить тюремное заключение, в случае, если его вина будет действительно доказана. 

Надо заметить, что заседание в Лондоне планировалось провести с непосредственным участием самого «обвиняемого», однако он отказался посетить собрание. Лукас Страуман воспользовался ситуацией и заодно потребовал вернуть все те деньги, которые были выделены не только на фонд знаменитости, но и киноленту «Волк с Уолл-стрит». Актер не приехал и таким образом не внес ясности в случившееся. Многих это наводит на мысль, что таким образом Леонардо Ди Каприо пытается скрыть свою причастность к содеянному. 

Скандал разгорелся еще два месяца назад, когда появились первые подозрения в вероятном хищении актером более трех миллиардов долларов. Уже тогда была озвучена мысль, что актер может быть связан с людьми, которые отмывали средства из Малазийского госфонда. Однако вскоре общественность притихла и сложилось впечатление, что вопрос остался нерешенным. Вероятно, представители организации по защите окружающей среды надеялись получить от Ди Каприо хоть какой-то комментарий по этому поводу. Но этого не произошло. 

Важно упомянуть, что профиль знаменитости является одним из наиболее привлекательных для пользователей Сети. Леонардо постоянно делится с подписчиками фотографиями дикой природы и зверей. Фолловеры часто жалуются на отсуствие снимков из его личного архива. Но у актера была цель пропагандировать защиту мира и сохранение ее первозданного вида. Теперь же все попытки звезды «Волка с Уолл-Стрит» показать свою приверженность общественной миссии кажутся напрасными.