Леонид Агутин
Леонид Агутин // Фото: Starface

Один из наставников проекта «Голос» Леонид Агутин теперь будет известен еще и как мастер эпиграммы. В ожидании финала шоу он написал дружеское посвящение своим коллегам – Пелагее, Диме Билану и Александру Градскому, перефразировав известное четверостишье Александра Пушкина. В итоге в микроблоге Агутина появилось стихотворение такого содержания:

«О сколько мне открытий чудных
Готовят Пелагеи дух,
И Димка, сын ошибок трудных,
И Градский, парадоксов друг....»

Поклонники оценили творчество Леонида, утверждая, что он попал в точку. Интересно, свидетелями каких опусов нам всем предстоит стать после завершения проекта «Голос», финал которого состоится в ближайшую пятницу, 26 декабря. А между тем, полуфинал проекта был полон драматизма. Из восьми оставшихся участников наставникам и зрителям предстояло выбрать четверку сильнейших. И если телезрителям этот выбор давался легко, то тем, кто опекал исполнителей на протяжении последних месяцев, было невероятно сложно. Последними на сцену вышли Александра Воробьева и Валентина Бирюкова из команды Александра Градского. Наставник отдал свои 60 баллов Александре, 40 получила Валентина. При этом было видно, что решение это было для Градского мучительным.  Ну а когда зрители подтвердили его выбор, проголосовав за Воробьеву, маэстро рыдал на глазах у всех, периодически приподнимая очки и вытирая слезы. Итак, в финале «Голоса» за звание победителя третьего сезона проекта будут бороться Мариам Мерабова, Ярослав Дронов, Александр Бон и Александра Воробьева.

Третий сезон популярного проекта «Голос» стартовал в начале осени. В этом году шоу было полно розыгрышей и сюрпризов. В одном из этапов слепого прослушивания принял участие Иван Ургант с песней «Обернитесь». А еще через несколько выпусков на сцену вышел сын Александра Градского Даниил. К слову, отец юмор отпрыска недооценил, заявив, что шутка была неуместной.