Леонид Агутин и Дарья Антонюк
Леонид Агутин и Дарья Антонюк // Фото: «Инстаграм»

21-летняя Дарья Антонюк стала победительницей пятого сезона популярного телешоу «Голос». Наставником девушки был известный музыкант Леонид Агутин. В мае этого года, когда шло бурное обсуждение, кто представит Россию на «Евровидении», молодая вокалистка была одной из претенденток. Несмотря на яркий старт, сейчас артистка не балует поклонников новыми композициями. Также девушка перестала мелькать в светской хронике. Агутин поспешил оправдаться за такое затишье.

Победительница «Голоса» Дарья Антонюк: «Я знаю, почему ко мне столько негатива!»

«Журналистам кажется, что она еще очень молодая, о чем с ней говорить? Посмотрим, что дальше будет. Да и потом, пятый сезон «Голоса» — это не первый и не второй. Нет уже такого шума вокруг него. По мне, все это ужасно несправедливо, потому что Дарья Антонюк победила достойных соперников в главном вокальном конкурсе большой страны», - рассуждает артист.

Однако сама Дарья не чувствует отсутствия интереса со стороны общественности. Она призналась, что всегда занята и редко появляется на мероприятиях – артистка продолжает учиться в Школе-студии МХАТ.

Агутин также отметил, что шоу «Голос» похож на соревнование. Восновном музыканты исполняют известные песни, а потому зрителям интересно, смогут ли конкурсанты сделать это в собственной манере. Он отметил и то, что во многих странах мира выходят аналоги вокального проекта, где появляются по-настоящему талантливые исполнители. Тем не менее звездами становятся единицы.  

«Даша, на мой взгляд, получила не открытую дверь или широкую дорогу на эстрадный олимп, а скорее лазейку, путь через которую требует труда и моря удачи», - отметил Агутин.

Справедливо отметить, что не только победительница пятого шоу «Голос» редко выпускает хиты и снимает клипы. Песни триумфаторов прошлых сезонов - Дины Гариповой, Сергея Волчкова, Александры Воробьевой и Иеромонаха Фотия тоже не так часто появляются в теле- и радиоэфирах. Однако Дарья считает, что участники проекта не оставляют сцену.

«Мне не кажется, что ребята исчезают: они дают много концертов, гастролируют. Для меня частые выступления — не то, к чему я стремлюсь. Я хочу работать над качеством музыки, ее звучания и исполнения, продвигать популярную музыку на другой уровень — стать одной из тех, кто хотя бы пытается это сделать, а не просто зарабатывает деньги», - рассказала Антонюк в интервью изданию «Известия»