Леонид Агутин
Леонид Агутин // Фото: Фейсбук

Леонид Агутин, находящийся сейчас на «Новой волне», высказал свое мнение относительно проведения этого конкурса. Напомним, что накануне открытия стало известно, что министр иностранных дел Латвии запретил въезд в страну трем российским артистам – Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. После чего встал вопрос о целесообразности проведения «Новой волны» в Юрмале, в том числе уже в этом году.

Приводим мнение Леонида Агутина, опубликованное им на его странице в «Фейсбуке», целиком.

«Очень хороший, очень интернациональный состав участников конкурса «Новая волна» в этом году. Просто какая-то песнь миру и дружбе народов!
Правильно, что он всё-таки состоялся. 
Конечно, после вопиюще несправедливой и даже идиотской выходки какого-то министра, с молчаливого согласия властей, с запрещением въезда на территорию Латвии наших коллег, знаменитых и любимых миллионами артистов, первая реакция была соответствующая. Поддержать, не поехать, всё бросить, встать в позу.... Но..
Во-первых: 
В судьбе и карьере больших, выдающихся мэтров, никаких изменений не произойдет, а вот 18 замечательных молодых артистов останутся без единственного шанса, из-за поступка одного дурака и политикана.
Во-вторых:
Многие подготовили очень важные, смыслообразующие номера. 
Например, я просто обязан был исполнить песню «Городок», отдать дань, почтить память Юрия Варума. Я был делегирован семьёй, для нас это была единственная возможность вспомнить нашего деда с миллионной аудиторией. Юра этого заслуживает.
В-третьих:
Зрители канала РТР должны были получить свой праздник «при любой погоде», вместо ежедневных политических катаклизмов.
И, наконец, в-четвёртых:
Игорь Яковлевич Крутой, в свой 60-летний юбилей, опять возглавивший прекрасно организованный, самобытный, знаковый и просто красивый фестиваль, в чём виноват?!?!
Нет уж, друзья. Мы дадим этот Концерт, гульнём как положено, а уж потом крепко подумаем! 
Иосиф Давыдович, Олег и Валерия извинения принимают, только поторопитесь! Заодно компания «Арс» и все возмущённые телезрители ждут!
А если нет, что ж, не мне решать, но я бы предложил, например, Сочи. 
Оно и масштабнее будет и деньги, как говорится, из семьи не уйдут. А уж мы поддержим».

Мнение Леонида Агутина уже оценили его коллеги по цеху. Валерия поблагодарила Агутина: «Леня, спасибо большое за поддержку. Всегда относилась к тебе с большим уважением и как к музыканту, и как к человеку. Ты настоящий».

«Лучше и не скажешь! Подписываюсь под каждым словом! Но в Сочи не будет никогда такой атмосферы в зале, как в Юрмале!» - отреагировал Филипп Киркоров.