Леонид Агутин и Анжелика Варум
Леонид Агутин и Анжелика Варум // Фото: «Инстаграм» Леонида Агутина

Леонид Агутин и его супруга Анжелика Варум вместе уже 17 лет. Артисты воспитывают дочь Елизавету, вместе выступают и гастролируют ,благодаря чему уже очень долгое время считаются одной из самых крепких пар шоу-бизнеса. О том, что помогает супругам сохранить идиллию в семье, Агутин поведал журналистам.  « Надо не отлынивать от секса, и тогда все будет хорошо, – говорит Леонид изданию «Собеседник». – Секс – главное в семье. Конечно, еще есть что-то наподобие взаимопонимания и уважения.Мы очень близкие люди с женой. Такое встречается редко. У нас – чистая удача: и любовь, и влечение, и страсть, и нежность, и дружба, и понимание. Мы как одно целое в своих пристрастиях».

Все вопросы Леонид предпочитает решать с женой. И даже праздничные подарки целиком и полностью лишены эффекта сюрприза – Агутин всегда спрашивает жену, что бы ей самой хотелось получить. Все ключевые семейные вопросы, по признанию 46-летнего артиста также решает Анжелика Варум. Кроме того, в звездной семье есть ряд правил, которые муж и жена неукоснительно соблюдают по отношению друг к другу. «Мы стараемся в запретное поле друг к другу не заходить,- признается Агутин. -  Есть какие-то вещи, которые соблюдаются неукоснительно. Например, мы не имеем права не видеться больше определенного количества времени. Не ночуем в разных местах. Хоть тушкой, хоть чем, но ты должен быть доставлен в то место, где ночует жена. Стремимся, чтобы наша семья была навсегда. Получается пока неплохо. Анжелика у нас глава семьи, мозговой центр, семейный финансист, двигательная система. А я черный и белый рабочий и добытчик». На вопрсо о том, считает ли себя артист подкаблучником, тот ответил утвердительно и поспешил заметить, что не видит в этом ничего плохого. Наоборот, считает это удобным.

Новый год семья Леонида Агутина и Анжелики Варум по традиции встретит на сцене. Пара, как и прежде, в новогоднюю ночь будет работать. «1 января отметим день рождения мамы Анжелики, а 3-го улетим в Америку,- продолжает певец. - В нашей семье есть новогодняя традиция: мы держим друг друга за руки и в этот момент про себя загадываем желания. Нынешний год был тяжелым для нашей семьи. Надеюсь, следующий будет более радостным».