Леонид Агутин
Леонид Агутин // Фото: «Инстаграм»

Пересуды относительно деталей нового сезона шоу «Голос. Дети» начались еще на прошлой неделе. Стало известно, что Максим Фадеев покидает ряды рефери проекта, а в кресле жюри его заменит не менее талантливый наставник Леонид Агутин. Стоит отметить, что певец три сезона подряд занимал это почетное место во взрослом «Голосе». Участники очень любили и уважали певца, как хорошего учителя. Сегодня же стало известно, что съемки проекта уже начались. Сам Леонид поделился этой новостью в своем микроблоге.

«Вчера начали запись программы. Слепые прослушивания маленьких гениев. Оказывается, скучал по своим славным коллегам. И, кажется, они тоже. В добрый путь, друзья! Дети, всем удачи!» - написала звезда. Поклонники певца и популярного проекта были в восторге: «Какая прекрасная новость!», «Как здорово, что вы будете участвовать в детском «Голосе»!» Но уже через несколько минут, Агутин удалил эту запись по неизвестным причинам.

Певец начал осваиваться в кресле детского жюри шоу
Певец начал осваиваться в кресле детского жюри шоу // Фото: Первый канал

Зато пресс-служба Первого канала уже дала официальный ответ на вопрос о составе жюри нового сезона шоу. Ими стали Леонид Агутин, Пелагея и Дима Билан. К слову, последние остались на своих прежних местах. Также известно, что пару Дмитрию Нагиеву во взрослом «Голосе» составит Валерия Ланская, в то время как в прошлом сезоне это место занимала Наталья Водянова.

Примечательно, что этот проект считается одной из самых рейтинговых программ на российском телевидении. Каждые выходные он собирает у экранов огромное количество зрителей. А тысячи людей съезжаются в столицу на кастинг, чтобы показать свой талант и поразить судей. Стоит отметить, что в детском «Голосе» ребятам не дают никаких поблажек - все как у взрослых. В прошлых сезонах фаворитом среди маленьких участников был наставник Максим Фадеев. Никто не ожидал его ухода из проекта. Об этом он сообщил в своем микроблоге.

«Мне очень жаль, что я не смогу больше участвовать в шоу «Голос. Дети». Я принял это непростое решение по личным мотивам и думаю, что оно правильное. Единственное, с кем я не хотел бы расставаться - это, конечно, дети! Но обстоятельства диктуют своё. Я хочу поблагодарить всех, кто переживал за нас и верил в нас. А всем новым маленьким «студентам» желаю победы и любви к своему новому наставнику. С открытым сердцем к вам. Максим Фадеев», - написал он. А позже, продюсер признался, что причиной его ухода стало создание нового детского шоу, которое выйдет в следующем году.