Леонид Броневой
Леонид Броневой // Фото: Trend/PhotoXPress.ru

В субботу утром в одну из столичных клиник был экстренно госпитализировал народный артист Советского Союза, звезда фильмов «Покровские ворота», «Семнадцать мгновений весны», «Небеса обетованные» и других Леонид Броневой.

Как сообщается, 87-летний знаменитый актер получил серьезную травму после досадного падения с лестницы. Несчастный случай с пожилом мэтром произошел в подъезде дома на Тверском бульваре, где Леонид Броневой живет много лет со своей семьей. Близкие актера, испугавшись за его самочувствие, тут же вызвали скорую помощь. Медики срочно доставили знаменитость в один из ближайших госпиталей, где специалисты проводят полный осмотр пострадавшего актера. Согласно имеющимся данным, Леонид Броневой находится в стабильном состоянии, угрозы для жизни нет. При падении актер порезал кисть руки. Это в беседе с журналистами подтвердила супруга народного артиста Виктория Броневая. Жена мэтра сообщила, что Леонида Сергеевича отвезли в больницу, чтобы обработать рану. Виктория Валентиновна добавила так же, что рядом с ее супругом в клинике находятся коллеги из театра «Ленком», которые оказывают ему поддержку. Не исключено, что медики отпустят Леонида Броневого домой уже вечером. Но сначала врачи хотят убедиться, что здоровью актера, который находится в почтенном возрасте, ничто не угрожает.

В фильме «Покровские ворота» Леонид Броневой (на фото справа) блистательно исполнил роль куплетиста Аркадия Велюрова
В фильме «Покровские ворота» Леонид Броневой (на фото справа) блистательно исполнил роль куплетиста Аркадия Велюрова // Фото: Кадр из фильма

Напомним, впервые Леонид Броневой заставил волноваться многочисленных поклонников за свое здоровье несколько лет назад. В сентябре 2012 года тогда 83-летний актер попал в реанимацию с острым инфарктом миокарда, случилось это во время гастролей в столице Украины. В киевском городском Центре сердца Леониду Броневому  сделали операцию. Возвращение артиста на сцену состоялось только спустя почти два года после болезни – на восстановление ушло 20 долгих месяцев. 28 мая Леонид Броневой вновь вышел на сцену «Ленкома».

Поклонники знаменитости надеются, что вновь смогут увидеть его полным сил. Тем более, что, как заверили медики журналистов, подозрения на перелом шейки бедра у актера не оправдались.  «Мы можем вас успокоить, ничего серьезного со здоровьем Леонида Сергеевича не произошло. Руководство театра связывалось с ним. Вот все, что мы можем сказать», - цитирует ТАСС  представителя театра «Ленком».

Впрочем, ближе к вечеру субботы появилась информация опровергающая данные о госпитализации Леонида Броневого. По уточненным данным, актер не падал с лестницы. Мэтр сильно порезал руку и был доставлен врачами скорой помощи в травмпункт, где ему обработали рану.  «Он нечаянно дома порезал руку, и скорая помощь отвезла его в травмпункт, где ему обработали рану. После этого он был отправлен домой, где сейчас и находится. И, слава Богу, чувствует себя нормально», — сообщили в театре журналистам РИА новости. Правда, при каких обстоятельство Леонид Броневой получил травму, не уточняется.