Леонид и Людмила Кучма вместе уже 50 лет
Леонид и Людмила Кучма вместе уже 50 лет // Фото: Архивы пресс-служб

Экс-президент Украины Леонид Кучма отметил накануне сразу два праздника: собственное 73-летие и 50 лет совместной жизни с супругой, Людмилой Кучма. Торжество, по уже установившейся семейной традиции, происходило на Сардинии и собрало целую плеяду звездных гостей и участников. Поздравить политика и его семью приехали Николай Басков, которому досталась честь вести мероприятие, Лев Лещенко, чета Юдашкиных, Игорь крутой с супругой и боксер Виталий Кличко. Кроме того, специально для виновников торжества спела популярная итальянская группа Ricchi e Poveri.

Важными для собравшихся были обе даты, поэтому и праздничных тортов было два. На первом именинник задувал свечи и загадывал желание, а при вынесении второго гости кричали «Горько!». Поздравлять Леонина Даниловича и его жену Людмилу Николаевну есть с чем. Они действительно вместе уже 50 лет, хотя офциально зарегистрировали свои отношения в 1967 году, то есть 45 лет назад. У пары выросла дочь Елена и есть двое внуков 21-летний Роман и 9-летняя Екатерина. К слову, жена экс-президента до сих пор занимается общественной деятельностью и является специальным послом ЮНЕСКО в деле помощи молодым талантам. После ухода с поста главы государства сам леонид Кучма возглавляет благотворительный фонд «Украина».

О самом торжестве его участники отзываются как о потрясающем. Фотооотчеты о событии появились в «твиттерах» у Валентина Юдашкина и Николая Баскова. Кучма и его гости гуляли в помещении ресторана Gianni Pedrinelli, одного из самых дорогих заведений на Сардинии, который находится в курортном местечке Порто Черво. Средний ценник здесь начинается от 70 евро, без учета алкогольных напитков. Ресторан специализируется на региональной кухне. Он офрмлен в светлых тонах, а по случаю праздника четы Кучма был украшен цветами.