Леонид Якубович
Леонид Якубович // Фото: Первый канал

В воскресенье, 1 октября, на Первом канале стартует новое еженедельное шоу «Я могу!». Его участниками станут люди, обладающие уникальными способностями и неоднократно подтверждавшие свои достижения в Книге рекордов России и Книге рекордов Гиннесса.

Телезрители станут свидетелями необычного зрелища, во время которого им продемонстрируют способности невероятной памяти и скорости мышления, сверхчеловеческой выносливости и выдержки, богатырской силы и ловкости, уникального бесстрашия и упорства, необъяснимой интуиции и талантов. Участники шоу просто однажды сказали себе: «Я могу!» и стали поистине уникальными людьми.

Ведущим нового проекта стал популярный шоумен Леонид Якубович.

«В первый день съемок мне особенно запомнился пианист, который с Зинчуком играл на скорость. Я просто не понимаю, как так можно. Или художник, который написал портрет Александра Гордона на маковом зернышке! Это что-то невероятное. Притом, что наши участники - самые обычные люди, никакой звездности. Они просто поднимаются на сцену и буднично делают то, что больше никто повторить не сможет. Я спрашиваю себя - найдется ли хоть кто-то, кто меня не удивит, не поразит мое воображение? У нас тут нет жюри. Мы не собираемся заставлять людей соревноваться, конкурировать друг с другом, это исключено совершенно. Я всегда говорю: каждый человек уникален, каждый – личность», - рассказал о новом шоу Леонид Якубович.
Леонид Якубович с участником шоу, который умеет есть лампочки
Леонид Якубович с участником шоу, который умеет есть лампочки // Фото: Первый канал

В самом деле, по замыслу авторов проекта, участников шоу не будут судить и оценивать, у них не будет возможности победить за счет осечек конкурентов. Их соперники – они сами: на глазах у телезрителей они должны побить свой личный рекорд.

Леонид Якубович и Виктор Зинчук
Леонид Якубович и Виктор Зинчук // Фото: Первый канал

На сцене в распоряжении участника есть только его необычные способности и несколько минут, чтобы доказать, что нет ничего невозможного. Не так важно, чем он удивит зрителей – будет ли это интеллектуальный вызов, зрелищный трюк, врожденный дар или навык, отточенный годами… Если участник сможет превзойти себя, он получит денежный приз!

«Я могу!» - это шоу о людях, которые поверили в то, что уникальными мы делаем себя сами. Премьера программы состоится 1 октября на Первом канале в 17:30. 

// Фото: Первый канал
// Фото: Первый канал