Леонид Ярмольник
Леонид Ярмольник // Фото: Сергей Иванов/PhotoXPress.ru

Единственному внуку известного актера Леонида Ярмольника Петру уже год и три месяца. Судя по фото малыша, он растет настоящим богатырем. К счастью, у дедушки Леонида Ярмольника есть возможность знать все о каждом шаге маленького наследника, ведь 32-летняя дочка артиста Александра и ее супруг, бизнесмен Андрей Мальцев приняли решение жить вместе с родителями в их трехэтажном особняке в поселке недалеко от Москвы.

Так что счастливый дед с радостью делится своими наблюдениями о внуке Пете. «Чем хороша роль дедушки и бабушки? Ты можешь только наслаждаться. Занимаются ребенком дети – кормят, купают, а ты только получаешь удовольствие от общения с малышом, - рассказал в интервью программе «Ты не поверишь!» телеканала НТВ Леонид Ярмольник. – Петя месяца два как начал ходит, сейчас уже отлично держит равновесие, бегает по всему дому и все время что-то кричит – укает, экает». Словарный запас маленького Петра еще невелик, но поговорить он очень любит – сказываются актерские гены. «Он явно что-то пытается донести, но у меня нет переводчика, - смеется Леонид Ярмольник. – Вот он говорит: «Зя!», и я понимаю: это значит, что он что-то не разрешает. Ну, совсем скоро Петя начнет хорошо говорить и наверняка у него будет огромное количество вопросов. Главное, чтобы у меня нашлись ответы».

Больше всего знаменитого деда радует, что внук разделяет его страсть к собакам. В доме Ярмольников целых три питомца – скотч-терьер, такса и дворняга. Иногда своего пса в гости приводит папа Пети, и собак становится четыре.

Дочка Леонида Ярмольника Саша с сыном Петей и мужем Андреем Мальцевым
Дочка Леонида Ярмольника Саша с сыном Петей и мужем Андреем Мальцевым // Фото: Кадр передачи

«Мы не можем жить без этих существ, так было всегда, - продолжает Леонид Ярмольник. - Петька на них иногда наступают, они огрызаются, и он уже понимает, что существует какой-то диссонанс. Но я думаю, что внук вырастет человеком, который без собак жить не сможет». Готов знаменитый дед подписаться с постулатом и о том, что внучат любят больше детей. «Внуки - это совершенно другая штука, нежели дети, - говорит Ярмольник. - Тепло и любовь здесь в квадрате, даже в кубе».

Напомним, Леонид Ярмольник впервые стал дедом в конце 2014 года. Внук мэтра появился на свет 12 ноября в одном из элитных столичных перинатальных центров.

Леонид Ярмольник и его дочь Александра
Леонид Ярмольник и его дочь Александра // Фото: Кадр передачи