Лера Козлова
Лера Козлова // Фото: «Инстаграм»

В середине 2000-х молодежная группа «Ранетки» была на пике популярности. Пять участниц – Лера Козлова, Женя Огурцова, Лена Третьякова, Наташа Щелкова, Аня Руднева были буквально кумирами молодежи. На протяжении полутора лет шел одноименный сериал, в котором девушки играли главные роли. Коллектив выступал на огромных концертных площадках – дважды они собирали «Лужники», а также «Олимпийский». «Ранетки» 10 лет спустя: неудачные браки, болезнь и приемы у экстрасенсов

Постепенно их слава сошла на нет – в 2013 году «Ранетки» дали заключительный концерт. Однако в начале ноября Руднева и Щелкова, которая после замужества носит фамилию Мильниченко, презентовали новую песню. Таким образом они заявили фанатам о возвращении популярной группы.

Лера Козлова призналась, что слышала о воссоединении, однако пока не получала предложения вернуться в коллектив. По словам певицы, между ней и другими участницами произошел конфликт, поэтому она сомневается в вероятном возрождении группы.

«Это неправда, я не знаю, кто эти слухи запустил. У нас коллектив группы «Ранетки» разделился на две части: Аня с Наташей и мы с девчонками. Речи о том, чтобы воссоединиться не идет. Мы с девчонками с Аней и Наташей, не общаемся. Очень много всего за время работы в коллективе произошло, мы просто поняли, что разные люди. И не хочется ничего продолжать вместе делать», - рассказала Козлова.

Еще в 2008 году Лера покинула коллектив – ее место заняла Нюта Байдавлетова. Сейчас каждая из участниц занимается сольной карьерой, тем не менее, все с удовольствием вспоминают то время, когда они были в составе «Ранеток». Певица Нюта: «Отец угрожал и вымогал деньги»

На протяжении нескольких лет Козлова была солисткой «5sta Family», но недавно она ушла из группы, однако ей пока не поступало предложений вернуться в девчачий коллектив. 

«Нас никто не звал. Вот, они видео выложили, что записали новую песню, группа «Ранетки», и очень ждут девчонок, но звонков нам лично никаких не поступало», - призналась Лера.

Артистка рассказала в видеоинтервью «Точки Nад И», что некоторые поклонники ждут их воссоединения. Однако другие не верят в новую волну успеха.