Лера Кудрявцева
Лера Кудрявцева // Фото: "Инстаграм" Леры Кудрявцевой

Телеведущая Лера Кудрявцева пострадала от мошенников, которые сделали известную блондинку лицом сайта по продвижению браслетов для омоложения. Дельцы написали историю от лица Кудрявцевой. В ней она рассказывает о том, как чудо-гаджет помог ей вернуть красоту и здоровье после неудачи в личной жизни, а также встретить мужа в лице хоккеиста Игоря Макарова.

Материал обильно проиллюстрирован фотографиями Кудрявцевой «до» ношения браслета и «после», а также он назван лучшим по мнению читателей двух очень известных глянцевых журналов. Фейковые пользователи в комментариях подтверждают эффективность браслетов и советуют всем срочно их купить.

Как преступники наживаются на звездах

Понятно, что такая «реклама» вызвала негодование Леры Кудрявцевой. «Это что же происходит-то? Совсем совесть потеряли! Мало того, что я рекламирую там не пойми что, так еще и текст от моего имени сочинили! Это просто уже перебор, друзья, и наглость чистой воды! Ну что же, теперь в суд точно. Ни стыда, ни совести!» - написала она в «Твиттере».

Отметим, что мошенники регулярно наживаются на знаменитостях. Так, например, в такую же ситуацию как Кудрявцева попала Светлана Пермякова, которая участвовала в проекте «Худеем со СтарХит». Злоумышленники создали от имени актрисы сайт, описав некую методику похудения, изданную на дисках.