Лев Дуров
Лев Дуров // Фото: Starfase

Известный актер, народный артист Советского Союза 83-летний Лев Дуров накануне был госпитализирован в тяжелом состоянии после инсульта. В пятницу вечером карета «скорой помощи» доставила Льва Константиновича в Первую Градскую больницу на Ленинском проспекте в Москве. В момент госпитализации Дуров уже был без сознания. Медики приняли решение провести пожилому артисту экстренную операцию на сердце. Сейчас Лев Дуров находится в реанимационном отделении клиники под постоянным наблюдением врачей.

По сообщениям СМИ, резкое ухудшение самочувствия Лев Дуров почувствовал в пятницу днем. Прибывшие по вызову медики констатировали инсульт и немедленно отправили артиста в больницу.В субботу утром состояние пожилого актера врачи оценивали как крайне тяжелое, у Льва Дурова очень высокое давление. Точного диагноза ему пока не поставили, проводится полное обследование. 

Напомним, пару лет назад Лев Константинович уже заставлял своих поклонников поволноваться. Тогда народный любимец попадал в Боткинскую больницу с переломом шейки бедра. Он перенес сложную операцию, а затем прошел курс реабилитации. А еще годом ранее Лев Константинович перенес инсульт. После приступа ему пришлось заново учиться ходить и говорить. Новость об ухудшении самочувствия знаменитого актера появлялась и в конце прошлого года. Льву Дурову стало плохо во время перелета из Симферополя в Москву – резко подскочило давление. В столичном аэропорту у трапа его поджидала карета «скорой помощи». Но через несколько минут после прилета состояние пожилого актера улучшилось, и врачи приняли решение отпустить его домой в сопровождении помощников.

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве, в Лефортове. Происходит из знаменитой династии российских цирковых артистов – дрессировщиков и клоунов. В 1954 году окончил Школу-студию МХАТ и был приглашен в Центральный детский театр, где проработал 10 лет. В том же году Дуров начал сниматься в кино и к настоящему времени сыграл уже более 200 ролей. В 1963 – 1967 годах играл на сцене Театра им. Ленинского комсомола. С 1967 по настоящее время служит в Московском драматическом театре на Малой Бронной и участвует в спектаклях «Школы современной пьесы» у режиссера Иосифа Райхельгауза. Звание народного артиста СССР было присвоено Льву Дурову в 1990 году.