Лев Лещенко
Лев Лещенко // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Многие поклонники Льва Лещенко даже не знают, что за плечами музыканта есть неудачный брак и развод. Еще бы, ведь последние 40 лет артист счастливо женат на Ирине Багудиной, которая сопровождает его во время гастролей и светских мероприятий.

Рассказывая о том, как начинались их отношения с новой супругой, певец в своей автобиографии упомянул и о болезненном разводе с Аллой Абдаловой. Первый брак Лещенко, продолжавшийся десять лет, нельзя было назвать счастливым. Супруги регулярно расставались, а однажды Лев Валерьянович встретил Ирину.

Несколько дней, проведенных вместе, доказали артисту, что настало время разводиться. Однако жена уже была в курсе его похождений.

«Я решил не откладывать неприятный разговор в долгий ящик, а прямо из аэропорта, где оставил Ирину, направился в Сокольники к Алле. Наши с ней отношения, даже несмотря на то, что мы после последнего разрыва решили восстановить нашу семью, все равно были надломлены и практически никакого тепла уже не несли. Но даже в этой ситуации нужно определенное мужество. Но вот щелкает замок, и Алла открывает дверь. Абсолютно без эмоций она выставила два моих чемодана на лестничную площадку и сказала: «Забирай свои вещи. Прощай, Лева». И захлопнула дверь. Видимо, доброжелатели уже сообщили ей все подробности моих сочинских гастролей», — поделился воспоминаниями артист.
Лещенко и его супруга счастливы вместе уже 40 лет
Лещенко и его супруга счастливы вместе уже 40 лет // Фото: Ломохов Анатолий / PhotoXPress.ru

По признаю Лещенко, он понимал, что обидел первую супругу и поступил неправильно. Однако за десять лет брака их чувства друг к другу успели полностью исчезнуть, и поэтому артист без сожалений нырнул в омут новых отношений с головой.

Уже в 1978-м, спустя два года после начала отношений, Лев Валерьянович и его Ирина поженились. Сейчас певец считает, что болезненный разрыв с супругой, был одним из самых правильных решений в его жизни, ведь развод подарил ему искреннюю и нежную любовь.

«Я помню, как Ирина положила свою тонкую руку на мою, взглянув на меня своими теплыми глазами. Это был тот самый момент, который разъяснил мне все: это мой человек, умный, чуткий и, да, очень красивый», — рассказал артист.
Артист считает жену настоящим идеалом
Артист считает жену настоящим идеалом // Фото: Тараканов Вадим / PhotoXPress.ru

Несмотря на невероятную любовь, которую судьба подарила Лещенко, им с Ириной так и не суждено было стать родителями. Супруга артиста нашла себя в заботе о нем и сохранении домашнего очага. Сам же Лев Валерьянович после продолжительных гастролей всегда спешил домой, чтобы поскорее увидеться с женой.

В своей автобиографии, отрывки которой были опубликованы «КП», артист признался, что до сих пор благодарит Бога за встречу с Ириной, ведь именно после нескольких первых дней, проведенных рядом с ней, он поверил в любовь.