Владимир Шахрин
Владимир Шахрин // Фото: Instagram

Пассажиры самолёта Embraer 170 авиакомпании S7, вылетавшего из аэропорта Новосибирска, из 20-градусного мороза на улице после посадки оказались в условиях невыносимой жары, которая стояла в салоне.Стюардессы, подносящие недовольным напитки, ничего не объясняли даже тогда, когда некоторым девушкам стало плохо, и им потребовался нашатырь.

В ситуацию вмешался лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, который ждал вылета вместе со всеми. Музыкант подошел к стюардессе и потребовал объяснений от экипажа, называя происходящее «бардаком». После вмешательства знаменитости командир воздушного судна обратился к пассажирам и объяснил ситуацию.

«Когда мы сели в самолет, из вентиляционной системы повалил абсолютно неприемлемой температуры воздух. Я прямо руку прикладывал наверх, мне кажется, что обжигало руку, наверное, градусов 45-50 где-то было. Когда самолет начал выруливать на взлетную полосу, а он еще практически полчаса стоял, ждал взлета, все это время валил горячий воздух, — рассказал певец. — Минут через 20 полета вроде бы все стабилизировалось. Но радость наша была недолгой, потому что через полчаса оттуда опять повалил горячий воздух. У меня, честно говоря, за всю жизнь такого плохого перелета не случалось».
Владимир Шахрин в салоне самолета
Владимир Шахрин в салоне самолета // Фото: портал E1

После вмешательства знаменитости командир воздушного судна обратился к пассажирам и объяснил ситуацию. Выяснилось, что из кондиционеров в салон шел горячий воздух. По словам пилота, трудности с температурой в салоне были связаны с прогревом гидросистем. Капитан воздушного судна заверил пассажиров, что после взлета температура в салоне станет нормальной, но этого не случилось. В авиакомпании пока не комментировали происшедшее.

Музыканты группы «Чайф» полжизни проводят в самолетах
Музыканты группы «Чайф» полжизни проводят в самолетах // Фото: Instagram

Стюардессы рейса проговорились музыканту, что подобные проблемы на борту этого самолета уже случались. Музыкант уверен, что экипаж в данной ситуации не подумал о людях и сработал непрофессионально. У певца осталась большая претензия к командиру экипажа, который должен был объяснить ситуацию понятным языком и успокоить людей, которые оказались в стрессовой ситуации. Также он добавил, что стюардессы, которые летели вместе с ними, собираются подать рапорт, потому что сами боятся летать этим самолетом.

По материалам портала E1