Сергей Чиграков
Сергей Чиграков // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что в Санкт-Петербурге был госпитализирован 55-летний лидер группы «Чиж & Co» Сергей Чиграков. В связи с этим были отменены ближайшие выступления известных рокеров. «СтарХит» связался с директором коллектива Андреем Асановым, который подтвердил, что знаменитость находится на лечении. По словам мужчины, он пока не может сказать ничего конкретного про состояние здоровья Чигракова. В ближайшие дни музыканта обследуют и пропишут необходимую терапию.

«Я подтверждаю госпитализацию Сергея, он лег на обследование. Больше ничего конкретного сейчас сказать не могу. Ближайшие концерты группы, которые должны были состояться 16 ноября в Челябинске и 17 ноября в Тюмени, пока переносятся на три недели вперед – на 7 и 8 декабря. Другие концерты мы не отменяем», – рассказал «СтарХиту» директор группы «Чиж & Co» Андрей Асанов.

Напомним также, что 3 декабря должно состояться большое выступление известных музыкантов в Москве. Планируется, они выйдут на сцену концертного зала «Известия Hall». Ранее сообщалось о том, что впервые в составе группы появится новая участница – юная Дарья Чигракова, дочь основателя коллектива. У девушки уже есть сценический опыт – она выступала вместе с отцом на масштабном фестивале «Нашествие» этим летом.  В своем интервью девушка признавалась, что чувствовала поддержку близкого человека и старалась не подвести его.

К слову, в этом году Сергей Чиграков отпраздновал свой юбилей. В феврале этого года Сергею Чигракову исполнилось 55 лет. Мужчина отметил знаменательную дату концертами в Москве и Санкт-Петербурге.  

Группа «Чиж & Co» была основана в начале 90-х годов вокалистом, гитаристом и автором песен Сергеем Чиграковым. Первый альбом коллектива назывался «Перекресток», он вышел в 1994 году. Спустя год вышла вторая пластинка музыкантов – «О любви». Две композиции оттуда – «O’k» и «О любви» – взорвали тогда хит-парады страны.

«Нечего терять», последний на данный момент релиз группы, увидел свет в 1999 году. В одном из своих интервью Чиграков говорил о том, что он записал новый альбом. Однако звезда музыки не торопился показывать его общественности. Дело в том, что Сергея не устроило качество пластинки, поэтому он предпочел не выпускать ее. Неизвестно, что стало с этой работой, ведь рокер даже грозился ее уничтожить. 

Сергей Чиграков с дочерью Дарьей
Сергей Чиграков с дочерью Дарьей // Фото: социальные сети