Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук // Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук выступил с обращением к участников конфликта в Киеве. Текст артист разместил у себя в «Твиттере». 

«Призываю всех, кто называет себя властью , к немедленным мирных переговоров! Я верю в то, что среди любого движения есть радикалы. Я верю в то, что оппозиция имеет свои аргументы - и тоже борется за власть. И я считаю ошибкой вчерашнее активное обострения со стороны протестующих.

Но это отнюдь не дает власти индульгенции на тактику " выжженной земли ". <...> Убежден, никакая власть не стоит человеческих жизней. Вы говорите , что не верите оппозиции? Начните немедленные переговоры с теми кому верите! Такие люди вообще в вашей системе координат? Общественные деятели, люди не рвутся в политику, моральные авторитеты из разных уголков Украины, служители Церкви, уверен, все готовы стать вместе, чтобы остановить это бессмысленное и безнравственное кровопролития. Сделайте этот важнейший МИРНЫЙ шаг. Судьба страны в ваших руках и на вашей ответственности».

Отметим, что сам Вакарчук, хоть и является активистом Евромайдана, последние дни провел не в эпицентре событий, а на съемках программы «Голос Украины».  Там же находился Сергей Лазарев, который сразу по прилету В Киев оказался фактически под обстрелом: рядом с его гостиницей в центре города горели баррикады и звучали взрывы.