Лидия Федосеева-Шукшина
Лидия Федосеева-Шукшина // Фото: Legion-Media

Первые тревожные слухи о болезни Лидии Федосеевой-Шукшиной появились в феврале, когда артистку госпитализировали из-за повышенного давления. Родственники звезды кино постарались убедить публику в том, что причин для переживания нет. Затем Лидия Николаевна улетела с Бари Алибасовым на кинофестиваль в Испанию, который вымотал актрису так, что по прибытии домой она вновь оказалась в клинике.

Именно тогда знакомые семьи Шукшиных заговорили о параличе артистки, предполагая, что та прикована к постели и поэтому не появляется на светских мероприятиях. Но супруг актрисы заявил, что госпитализация была профилактической — Лидия Николаевна следит за здоровьем и регулярно ложится в больницу на обследование. «Ноги и у меня болят, это все возраст», — уверял Бари Алибасов.

Но теперь отрицать проблемы звезды кино становится все сложнее: очевидцы утверждают, что видели жену Бари Каримовича в инвалидном кресле, на котором она передвигалась по улицам столицы.

Лидия Федосеева-Шукшина давно выходит в свет с тростью
Лидия Федосеева-Шукшина давно выходит в свет с тростью // Фото: Legion-Media

Сама Лидия Николаевна признавалась, что действительно запустила некоторые заболевания. Она испытала большой стресс из-за постоянных скандалов в семье, что это привело к сердечной недостаточности и развитию аритмии. Но одной из главных проблем Федосеевой-Шукшиной осталась боль в ногах, от которой ее уже не спасают лекарства. Теперь актрису видят на прогулке, если не в инвалидной коляске, то с тростью. Лидия Николаевна передвигается медленно и осторожно, чаще всего под руку ее поддерживает верный супруг.

Боли в конечностях усилились у артистки несколько лет назад. Из-за проблемы она даже приобрела в Болгарии квартиру: в курортном городе Поморье есть пансионат, специализирующийся на лечении опорно-двигательного аппарата. Местные доктора советовали актрисе использовать особые грязи для процедур, а также больше бывать на свежем воздухе. Консультации Лидии Николаевне давали и испанские врачи, отмечая, что важно отказаться от молока и хлеба и активно гулять.

Лидия Федосеева-Шукшина опирается на Бари Алибасова, появляясь на мероприятиях
Лидия Федосеева-Шукшина опирается на Бари Алибасова, появляясь на мероприятиях // Фото: Legion-Media

Поклонники переживают за звезду кино и не перестают желать ей здоровья. «Берегите Лидию Николаевну», — просят пользователи Бари Алибасова. «Как самочувствие супруги, Бари Каримович? Говорят, у нее все хуже стало с ногами», — переживают подписчики.

Лидия Федосеева-Шукшина следует рекомендациям врачей и старается больше двигаться. Недавно она поехала с мужем Грузию, где посетила галерею Зураба Церетели. На прогулке Лидия Николаевна держалась за руку мужа и даже слегка прихрамывала.

По материалам «Дни.ру»