Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов
Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов // Фото: PhotoXpress.ru

В конце февраля Лидия Федосеева-Шукшина была госпитализирована из-за повышенного давления. Поклонники подозревали, что артистка перенесла инфаркт, однако родственники звезды уверяли: волнения беспочвенны. После выхода из больницы Федосеева-Шукшина улетела с супругом в Испанию, где проходил кинофестиваль.

Но теперь вернувшуюся из путешествия артистку опять положили в клинику. Из-за этого Бари Алибасов вынужден посещать различные мероприятия в одиночестве, что вновь породило слухи о серьезной болезни Лидии Николаевны. Даже на похороны Юлии Началовой продюсер ходил без супруги. Говорили, что у Федосеевой-Шукшиной отказали ноги, и она прикована к постели. Поклонники не на шутку встревожились из-за состояния звезды. Чтобы справиться о здоровье актрисы «СтарХит» обратился к ее мужу, который сразу опроверг информацию о параличе.

«Ничего у нее не отказало, это профилактическая госпитализация, ноги и у меня болят. Она систематически бывает в больнице на обследованиях, поддерживает здоровье в 80 лет. Чувствует себя прекрасно», — заверил редакцию Алибасов.
Лидия Федосеева-Шукшина тщательно следит за здоровьем
Лидия Федосеева-Шукшина тщательно следит за здоровьем // Фото: Legion-Media

Пока звезда кино находится в клинике, но после ряда оздоровительных процедур сможет вернуться домой. «Она в этой больнице уже семь лет, каждые три месяца бывает там, лежит на обследовании. Это сложившаяся система. Как же без этого? Как обычно все преувеличивают о ее состоянии», — пояснил Бари Каримович.

После февральской госпитализации многие говорили, что на ухудшение самочувствия Лидии Николаевны влияют семейные ссоры с детьми. Бари Алибасов более 20 лет счастлив с возлюбленной, но, когда в прошлом ноябре пара узаконила отношения, сыграв свадьбу, дочери не явились на церемонию. Продюсер во всем поддерживает избранницу, стараясь наладить общение с родственниками жены, которые неоднозначно восприняли новый брак актрисы. Кроме того, только недавно артистка смогла простить внучку, самостоятельно распорядившуюся имуществом звезды экрана. Эти факторы стали причинами стресса Федосеевой-Шукшиной, но Бари Каримович уверен, что она достаточно следит за собой и часто посещает медицинские учреждения, чтобы поддерживать здоровье в норме.

Актрису, находящуюся в госпитале имени Вишневского, 23 марта навестил коллега Станислав Садальский. Он опубликовал несколько фото с Лидией Николаевной, а также рассказал о том, что не встретил в больнице Бари Алибасова. Вместо него звезду кино поддерживал неизвестный поклонник. «Удивился, что в палате был не муж, а другой посторонний мужчина, с которым они мило ворковали», — написал Садальский в Инстаграме.