Лидия Федосеева-Шукшина
Лидия Федосеева-Шукшина // Фото: PhotoXPress.ru

Споры вокруг семейства Шукшиных вновь стали достоянием общественности. Даже продюсер Бари Алибасов, недавно ставший супругом Лидии Федосеевой-Шукшиной, пока не смог усадить за стол переговоров всех участников многолетнего конфликта. Старшая дочь актрисы не общается с сестрами, Мария Шукшина уже несколько месяцев не разговаривала со своей дочерью Анной, а Ольга Шукшина до сих пор не может добиться от звездного семейства мировой и призывает всех поскорее начать решать накопившиеся проблемы.

Сегодня стало известно, что Лидия Николаевна тяжело переживает все то, что творится в ее семье и, по информации СМИ, несколько дней назад попала в больницу.  

«Еще несколько дней полежу. Надо до конца себя вылечить. А то времени нет. Убили меня!» — сказала Федоссева-Шукшина в разговоре с журналистами.

Между тем, внуки знаменитой актрисы вновь вспомнили старые обиды и решили обсудить это прилюдно. Анна Трегубенко несколько недель назад в эфире одной из телепередач рассказала об отношениях со знаменитой бабушкой, своими родителями и родственниками, вспомнив и о своем конфликте с двоюродным братом.

Анна припомнила ему случай пятилетней давности, который произошел в квартире ее бабушки на улице Бойкова. Тогда юноша приехал поступать в Москву и, посоветовавшись с Лидией Николаевной и своей матерью, остановился в одной из комнат. Туда же он привел своих друзей, с которыми ранее учился в школе-интернате. По его словам, молодые люди приехали на заработки в Москву, и им нужно было несколько дней где-то пожить, поэтому он, заручившись согласием родственников, пустил их в дом.

«В один из дней приходит Аня со своим мужем и говорит: «Пусть уйдут отсюда». Но я же не мог выгнать их среди ночи, тогда она пыталась выломать дверь, чтобы проникнуть в комнату», — говорит Василий Шукшин-младший.
Василий Шукшин-младший
Василий Шукшин-младший // Фото: Кадр из программы

Между родственниками завязался конфликт, в ходе которого друзья Василия вывели супруга Анны в коридор. Через пять дней история повторилась вновь, причем, по словам Шушкина-младшего, после этого в ситуацию вмешалась знаменитая бабушка, которая приехала вместе со своими друзьями.

«Я их раньше не видел никогда. Когда они пришли, мы снова были дома, я услышал, что разговор идет о том, чтобы выгнать нас», — вспоминает Василий.
Лидия Федосеева-Шукшина с внуком Василием Шукшиным-младшим
Лидия Федосеева-Шукшина с внуком Василием Шукшиным-младшим // Фото: Кадр из программы

В ходе словесной перепалки, внуку Шукшина пришлось удалиться из квартиры в компании друзей детства, получив угрозы в свой адрес. Он отмечает, что по факту они не могли препятствовать его нахождению в квартире, так как часть жилплощади записана на Ольгу Шукшину, с позволения которой он и останавливался там.

За кулисами программы находилась Анна Трегубенко, которая смотрела программу по телевизору и живо комментировала ее. Она вспомнила, когда Василий только приехал жить к ним, то она испытала радость, ведь он общительный и приятный юноша. Но затем он изменился.

«Он перестал соблюдать правила общежития: не убирался, мусорил, приводил непонятных людей. А после той истории я не хочу его слышать и знать. Я была сильно напугана, диалогов между нами быть не может», — сказала Трегубенко.
Анна Трегубенко не желает общаться с двоюродным братом
Анна Трегубенко не желает общаться с двоюродным братом // Фото: Кадр из программы

Она вспоминает, что Василий жил в квартире не пару дней, а намного дольше, и в какой-то момент ей это надоело, поэтому она вежливо попросила его друзей уйти, но они ее не послушали. Тогда она привлекла к проблеме своего мужа. После того, как мужчину выставили в коридор, она осталась одна с двоюродным братом и друзьями, которые «пошли на нее», поэтому она «сильно испугалась». Тогда она и подключила к проблеме бабушку и ее друзей, которые поговорили с Василием и он ушел.   

Об этом знает мать Василия, Ольга Шукшина, которая уже пять лет ждет объяснений и пытается понять, кто же оскорбил ее сына, а также призывает всех обсудить накопившиеся обиды. Об этом она сказала в эфире «Пусть говорят». «Я уже стучусь пятый год, но никто меня не слышит», — признается Ольга.