Линда Евангелиста у здания суда
Линда Евангелиста у здания суда. // Фото: Splashnews.com

Евангелиста требует от бывшего любовника солидную сумму на содержание их общего ребенка – сына по имени Августин.

Цифра, заявленная в иске, действительно спорная. Супермодель требует выплаты ежемесячного содержания в размере 46 тыс. долларов. Она поясняет, что в настоящий момент продолжает развивать свою карьеру и, стало быть, нуждается в штате нянь и охранников для обеспечения должного ухода и безопасности сына. Пино возражает, считая требования необоснованными. Он неоднократно заявлял, что готов материально поддерживать ребенка, но не в объемах, о которых говорит Линда.

Скандал вокруг гигантских алиментов получился громким и довольно грязным. Евангелисте не дает покоя счастье бывшего возлюбленного с Сальмой Хайек, которая успела родить Пино дочь Валентину, не намного моложе их общего ребенка. Линда уже заявляла, что помимо денег требует в собственность ребенку дом, аналогичный тому, что получила девочка. Дескать, у детей должны быть равные права.

В ходе первого дня заседания суда уже прозвучало несколько взаимных обвинений. В частности, Евангелиста говорила о том, что Франсуа-Анри Пино требовал, чтобы она сделала аборт. По ее словам, когда Пино узнал о беременности, он поставил модель перед выбором: или ребенок, или разрыв. А ответчик, комментируя ситуацию, отметил, что за четыре месяца, что длился их роман, просто не успел узнать девушку достаточно хорошо.

В ходе первого заседания адвокаты обеих сторон пытались представить их как жертв. Сообщалось также, что Пино неоднократно предлагал Евангелисте решить ситуацию мирно, она всякий раз отвергала его предложения, настаивая именно на озвученной выше сумме ежемесячного содержания.

Слушания продолжаются. Мы будем следить за развитием ситуации.