Фелисити Хаффман
Фелисити Хаффман // Фото: Legion-media

В середине марта в дом актрисы Фелисити Хаффман нагрянули агенты ФБР. Звезду сериала «Отчаянные домохозяйки» арестовали по подозрению в даче крупной взятки. Уже позже выяснилось, что по делу проходит около 50-ти обвиняемых, которые придумали мошенническую схему, помогающую их детям успешно учиться в лучших университетах страны.

Так, Хаффман дала взятку в размере 15 тысяч долларов, чтобы ее дочь Софию приняли в престижный колледж. Теперь же актриса выступила с публичным заявлением, рассказав, что она раскаивается. Фелисити признала себя виновной, и поэтому готова понести заслуженное наказание.

«Я согласна с обвинением, выдвинутым против меня прокуратурой Соединенных Штатов. С глубоким сожалением и стыдом говорю о том, что сделала. Я несу полную ответственность за свои действия. Мне стыдно за то, что причинила боль своей дочери, семье, друзьям, коллегам и всей ученической общественности», — рассказала актриса.
Актрисе помогает целая команда адвокатов
Актрисе помогает целая команда адвокатов // Фото: Legion-media

ФБР уже называет это дело крупнейшей аферой в истории США. По данным расследования, богатые родители фигурировали в специальном списке и платили сотни тысяч долларов за успешное обучение детей в колледжах. В качестве посредника выступала организация Key Worldwide Foundation, которая по бумагам занималась подготовкой абитуриентов, но на самом деле связывала потенциальных клиентов с администрацией университетов и преподавателями.

Сейчас Фелисити находится дома под подпиской о невыезде. Ее отпустили под залог в 250 тысяч долларов, но актрисе регулярно приходится посещать суд и давать показания. Сотрудникам ФБР удалось выяснить, что муж Хаффман, актер Уильям Х. Мэйси также был в курсе мошеннической схемы, но ему обвинения пока не предъявили. А вот наследница артистки, из-за которой она и оказалась на скамье подсудимых, даже не догадывалась о незаконной деятельности матери.

«Моя дочь ничего не знала о моих действиях, я предала ее. Это преступление по отношению к ней, и я буду нести ответственность до конца своей жизни. Мое желание помочь дочери не оправдывает нарушение закона», — подчеркнула звезда.
Фелисити Хаффман и Уильям Х. Мэйси женаты уже 22 года
Фелисити Хаффман и Уильям Х. Мэйси женаты уже 22 года // Фото: Legion-media

Некоторые американские вузы уже начали отчислять студентов, поступление которых могло быть незаконным. Так, Стэнфордский университет отчислил девушку, родителям которой были предъявлены обвинения во взяточничестве.

Пока CNN не сообщает, какую меру пресечения выберет суд. Скорее всего, Фелисити Хаффман грозит тюремный срок, но до вынесения окончательного приговора артистка сможет жить дома вместе с мужем и двумя детьми. Поклонники же предполагают, что после такого громкого скандала звезде «Отчаянных домохозяек» вряд ли удастся вернуться в кино.