Лион Измайлов
Лион Измайлов // Фото: соцсети

Борис Корчевников пригласил на передачу «Судьба человека» известного сатирика и автора Лиона Измайлова. Юморист признался ведущему, что был трижды женат. Причем два раза на одной и той же женщине.

«Мы прожили какое-то время вместе, там были кое-какие сложные обстоятельства. Мы разошлись. Потом я понял, что не могу без Елены», - рассказал Измайлов.

Лион Моисеевич признался, что в молодости попробовал тестовый брак. Он не стал откровенно говорить о первой возлюбленной, а обошелся общими фразами. Юморист даже отказался называть ее имя.

«А до этого у меня был предварительный брак, тренировочный. Я тогда уже работал инженером. Женился на одной журналистки. Она сейчас очень известная. Все это уже в прошлом, никого нет кроме моей жены», - заявил сатирик зрителям.
Лион Измайлов
Лион Измайлов // Фото: соцсети

Семейное счастье Измайлов обрел только со второй супругой Еленой, с которой он разводился на полгода, но потом опять сошелся.«Мы не виделись с мая по декабрь. Когда я с ней расстался, был жизнерадостный веселый. Потом я все грустнел и грустнел. Затем у меня депрессия началась. Потому что ее не было рядом со мной. У меня что-то не ладилось. Она приехал и положила мне открытку в почтовый ящик с подписью: «Не отрекаются любя», - вспомнил Измайлов. После этого юморист и его избранница обвенчались, и теперь живет с ней более 40 лет.

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов // Фото: соцсети

Стоит отметить, что запись программы была 1 ноября, тогда близкий друг Лиона Моисеевича Михаил Николаевич Задорнов был жив. Ведущий спросил Измайлова, как тот узнал о страшной болезни товарища. Юморист неохотно ответил на этот вопрос. Он вспомнил случай, когда другу стало плохо на одном из концертов.

«Он очень хорошо выступал, потом у него стали падать странички текста, это его вывело из состояния равновесия. Ему пришлось уйти со сцены. Я сидел около монитора за кулисами и видел это. Вроде как быстро это произошло, с головой связано было, прединсультные дела. Он пришел в себя, скорая помощь приехала. Его увезли, куда надо. Я не хочу обсуждать это. Образ сценический одно, в жизни человек совсем другое», - поведал Измайлов.

Лион Моисеевич со слезами на глазах вспоминал последние встречи с Михаилом Николаевичем. Юморист рассказал, что Задорнов не любил рассказывать о болезни. В последние года сатирик жертвовал средства на ремонт храмов и возводил памятники. Михаила Задорнова похоронят рядом с отцом