Елизавета Боярская
Елизавета Боярская // Фото: Предоставлено баром-рестораном «Счастье»

Прежде для благотворительной акции «Счастье есть» Елизавета готовила печенья, торты, пирожные, конфеты и леденцы. На этот раз выбрала мишку Тедди с кремом «чизкейк». После мастер-класса актриса забрала несколько мишек двухлетнему сыну. «Я не ограничиваю его в сладком,- рассказала Боярская на мастер-классе. – Мне самой родители в детстве позволяли есть все, что душе угодно, и я не могла себе отказать в любимой вареной колбасе и шоколаде. Андрюше тоже ничего не запрещаю».

Готовить мишек Тедди Елизавете помогали дети, приглашенные из благотворительного фонда. Во время мастер-класса актриса общалась с ними и с другими гостями. Актрисе задавали вопросы об ее детских воспоминаниях и впечатлениях, связанными со сладким, ведь еще в начале встречи Елизавета заявила, что не представляет своей жизни без шоколада. Одним из самых ярких впечатлений детства Боярская обозначила возвращение отца из штатов в 1990 году, когда Михаил Боярский привез дочери американские сладости вроде M&M’s и сникерсов. По признанию актрисы, ее счастью не было предела.

В ходе беседы речь зашла о планах на лето.

«В прошлом году у меня было очень много работы. Хочу провести лето на даче с Андрюшей, читая книги и слушая музыку,- поделилась Елизавета. Актриса также рассказала, что хотела бы проводить с сыном больше времени, и ищет для этого все возможности. Так, например, в прошлом месяце Боярская брала Андрюшу с собой в парижскую командировку. Актриса показывала сыну город в свободное от работы время. Теперь же все ее летние планы связаны исключительно с сыном.

В благотворительной акции от бара-ресторана «Счастье» Боярская участвует вот уже шестой год. Вырученные с продажи десерта деньги уходят в фонд помощи больным детям. Соавтором мероприятия является благотворительный фонд «Солнце».

Каждый год 28-летняя актриса готовит в ресторане то или иное угощение, которое потом в течение года продается и собирает деньги для больных детей. В этом году помощь осуществляется тем, у кого проблемы с дыханием. Фонд посчитал необходимым приобрести медицинское оборудование для устранения проблем с дыханием,  на закупку которого и будут собираться деньги.

В первый год запуска акции «Счастье детям» за год собрали только 30 тысяч рублей. С годами акция набирала обороты, и стало удаваться собирать для детей большие деньги. Так, например, в 2012 году Лиза Боярская готовила ягодный торт совместно с актрисой Мариной Александровой, с продаж которого фонд получил 700 тысяч рублей. Насколько хорошо будет продаваться приготовленный в этом году мишка Тедди, выяснится в мае следующего года, а пока посетители бара-ресторана «Счастье» смогут угоститься им с 1 июня.

Лиза с детьми из фонда «Солнце»
Лиза с детьми из фонда «Солнце» // Фото: Предоставлено баром-рестораном «Счастье»