Лиза Боярская и Максим Матвеев
Лиза Боярская и Максим Матвеев // Фото: «Инстаграм»

Актриса Лиза Боярская крайне редко рассказывает о личной жизни, полагая, что счастье любит тишину. Поклонники артистки знают, что она состоит в браке с коллегой Максимом Матвеевым и воспитывает прелестного сына Андрея. Супруги живут на два города: Москву и Санкт-Петербург. В 2013 году в СМИ появилась информация о том, что Лиза и Максим приобрели квартиру в столице. Эти данные корреспондентам подтвердил Михаил Боярский. Он с гордостью отметил, что молодые люди сами заработали на жилье.

Елизавета Боярская ушла от мужа

Недавно Лиза стала гостьей телепрограммы «Отражение» канала ОТР, в которой рассказала о том, как ей, коренной петербурженке, удается совмещать съемки и заботу о семье. «Видите, так получилось, что моя судьба сложилась так, что я сама из Петербурга, а мой супруг из Москвы. Хотя на самом деле мы оба не москвичи, а оба живем в Москве. И так сложилось с самого начала, что мне приходится ездить в Петербург работать, а живу я здесь, ребенок у нас здесь ходит в сад. Это уже привычка жизни. Приходится очень много работать, приходится выстраивать график так, чтобы оставалось свободное время только на ребенка и на семью», – сказала звезда.

По словам актрисы, ей пришлось смириться с переездом в Москву. Актриса пошла на такой шаг ради близких людей.

«Во имя семьи и благополучия своей семьи – да. Но я очень много времени все равно провожу и там. Потом, у меня родители там. И у Максима мама в Петербурге. Поэтому на лето мы ездим в Петербург и на дачу в течение многих лет. Но я же остаюсь при этом петербурженкой. Ничто тому не мешает», – сказала молодая женщина.

Ведущие передачи также спросили у Боярской, как супруг относится к постельным сценам с ее участием. По словам Лизы, Максим прекрасно понимает, что это всего лишь работа. «Послушайте, кто на что учился. Я не могу сказать, что возникает хоть одно противоречие или какой-то разговор на тему того, что «как же так, сиди дома», или какая-то ревность. Конечно, нет. У нас огромное количество спектаклей, где мы играем самые разнообразные чувства от ненависти до любви. Максим играл и маньяка в «Мосгазе», и так далее. Что только ни приходится делать», – комментирует артистка.

Кроме того, Лиза Боярская рассказала о долгожданной премьере, которая состоится совсем скоро. В прошлом году актриса принимала участие в съемках сериала «Анна Каренина» канала ВГТРК. Артистка исполнила роль главной героини, а Алексея Вронского сыграл ее муж Максим Матвеев. По словам Лизы, будет две версии картины – для кинотеатров и ТВ. Режиссером проекта стал Карен Шахназаров. «Это были одни из самых прекрасных, сложных, противоречивых, упоительных, дико ответственных, нервных и сладких съемок в жизни. Потому что вы представляете, наверное, такую роль сыграть – это мечта», – призналась Боярская.