Лиза Пескова
Лиза Пескова // Фото: Instagram

21-летняя Елизавета Пескова любит радовать своих фолловеров эффектными селфи. Каждую фотографию стройная блондинка сопровождает размышлениями о той или иной теме. На этот раз она не обошла стороной популярное в последнее время движение бодипозитив. Его сторонницы выступают против стандартов красоты и призывают принимать несовершенства своего тела.

Лиза рассказала подписчикам об англичанке, запустившей флешмоб: не бриться в течение месяца. А также о шведской модели Арвиде Бистром, которая не стесняется показывать в своем микроблоге волосы под мышками и целлюлит. Также она напомнила об акции с прокладками, в ней женщины по всему миру выкладывали фото с предметом личной гигиены. Подобное селфи даже делала супермодель Наталья Водянова.

«Прыщи – заболевание акне, признак нездоровой кожи, так же как целлюлит и другие личные вещи, которыми сейчас, судя по всему, можно гордиться. Зачем гордиться своими прыщами или целлюлитом? Можно заняться спортом, начать правильно питаться (только, конечно, если не считаешь целлюлит чем-то красивым). Я знаю, что есть вещи, которые не поддаются лечению, нельзя исправить, которые можно и нужно принять, перестать стесняться. Но также я знаю сколько людей сидят на диване. Они не собираются работать над собой, обвиняя в своих проблемах всех и вся вокруг», — утверждает Лиза.
Девушка уже больше восьми лет живет в Париже
Девушка уже больше восьми лет живет в Париже // Фото: Instagram

Дочь Дмитрия Пескова пишет, что не нужно впадать в крайности, пренебрегая правилами гигиены. «Уход за собой для меня — это как минимум чистые волосы, здоровая кожа, свежий цвет лица, аккуратные ногти, тело в тонусе и приятный запах, — добавила Лиза. — Я считаю, что никто не должен соответствовать каким-то меркам, но каждый может стремиться быть лучшей версией себя».

Подписчики поддерживают Елизавету в комментариях. «Я тоже против таких флешмобов. Люди маются ерундой. Выдают свою лень, неряшливость и неприятность, как нечто современное и модное», «Парни и девчонки должны следить за собой. Это не обсуждается, иначе скатимся в прошлые века», — категоричны фолловеры. Некоторые же считают, что представительница «золотой молодежи» просто не знает об обстоятельствах, которые толкают людей забывать об уходе.  

Елизавета также подтвердила стереотип о том, что европейки перестали следить за собой. Отметив, что многие из них совсем не красятся и даже не моют голову.

Девушка не в первый раз привлекает к себе всеобщее внимание. Недавно, она заявила, что молодежи стоит поучиться скромности у жителей Чеченской Республики.