Грим Лизы Боярской занимает полтора час
Грим Лизы Боярской занимает полтора час // Фото: Марс Медиа

Актрису Елизавету Боярскую зрители привыкли видеть на экране в утонченном и женственном образе. Чего стоит роль Анны Тимиревой, возлюбленной Колчака, в картине «Адмирал». Однако на этот раз Боярская решилась на эксперимент и впервые сыграла в боевике «Охотники за головами», съемки которого проходят в Санкт-Петербурге.

Вместе с Лизой в 8-серийном остросюжетном боевике снимается Филипп Янковский. Их герои – Рита и Тимур – охотники за головами: она ищет уникальных специалистов, перекупая их на Запад, а он - опасных преступников. Однажды они одновременно нападают на след гениального российского химика, чье изобретение - лекарство от рака - наркомафия планирует использовать как наркотик. Рита и Тимур объединяют усилия, чтобы защитить ученого. Однако рабочие отношения переросли в любовь.

Чтобы образ героини был более брутальным, Лизе пришлось сделать несколько татуировок. Конечно, не настоящих. «Долго думали, что бы такого изобразить и написали имя и фамилию режиссера фильма «Иван Шурховецкий» на ее руке, а на шее - его инициалы», - поделилась актриса. Кроме того, чтобы подчеркнуть «неправильность» Риты, актриса решила, что она при идеальной внешности должна все время что-то есть. «По идее, такая женщина должна пить свежевыжатый сок из сельдерея. Она странная и далеко не классическая шпионка из фильмов про Бонда», - рассказала о своей героини Боярская.

Пришлось Лизе освоить и трюки: «У нас была одна большая каскадерская сцена, когда меня выкидывали из фургона. Мы ее снимали два дня. Со мной работает профессиональная команда каскадера Олега Корытина. Так что у нас все под контролем». Кроме перестрелок и сцен погони, Боярская переживет также пытки: «Меня тут бесконечно пытают, привязывают, иголки под ногти засовывают».

Режиссер картины Иван Шурховецкий признается, что такой Лизы Боярской зрители никогда не видели. «В нашей истории она становится немного Милой Йовович на фоне горений, взрывов и заводов, заваленных ржавыми деталями», - подытожил он.

Лиза предстает в необычной для себя роли
Лиза предстает в необычной для себя роли // Фото: Марс Медиа
Сценарий сразу увлек Боярскую
Сценарий сразу увлек Боярскую // Фото: Марс Медиа
Филиппа Янковского для роли коротко подстригли
Филиппа Янковского для роли коротко подстригли // Фото: Марс Медиа
Лизе пришлось выполнять трюки
Лизе пришлось выполнять трюки // Фото: Марс Медиа
С актрисой работает команда каскадеров
С актрисой работает команда каскадеров // Фото: Марс Медиа
Лиза Боярская стала этакой Миллой Йовович
Лиза Боярская стала этакой Миллой Йовович // Фото: Марс Медиа