Лолита Милявская
Лолита Милявская // Фото: Instagram

Отныне Лолите Милявской придется пристально следить за своим здоровьем. Во время обследования у медика певица узнала, что у нее песок в почках. Очевидных причин к такому диагнозу у артистки не было. Когда начали искать причину, то оказалось, что 54-летняя Лолита употребляет чрезмерно соленую пищу. Теперь ей придется отказаться от некоторых любимых блюд, чтобы лишний раз не нагружать организм. Но, как оказалось, для нее это непростое испытание. 

«По большей части песок в почках – не смертельно, но надо посидеть на диете. Желательно есть все отварное и на гриле. Отварное я терпеть не могу. А вот гриль у меня дома есть – теперь буду на нем готовить», – откровенно рассказала Лолита.
Артистка теперь сидит на диете
Артистка теперь сидит на диете // Фото: Instagram

Теперь Милявской придется только набраться терпения – хирургического и медикаментозного вмешательства не потребуется. Медики ее заверили, что если придерживаться строгой диеты, то почки смогут очиститься сами. Только Лолите не всегда удается следовать предписаниям врачей, она не может устоять перед пищевыми соблазнами. Как-то она позволила себе запрещенные блюда, но потом пожалела об этом – страдания перекрыли удовольствие от еды.

«Заказала сдуру суши в девять вечера. Съела весь соевый соус, а наутро появились отеки. Весь день хожу и не люблю себя из-за этого. Хотя понимаю, что таким образом я гроблю свою психику. Этого делать нельзя, но иначе не могу», – призналась Милявская.
Певица старается заботиться о своем здоровье
Певица старается заботиться о своем здоровье // Фото: Instagram

Однако певица надеется на скорейшее выздоровление, ведь у нее плотный гастрольный график. У Лолиты есть свои правила, которые она выработала за  30-летнюю работу на эстраде. Артистка старается ни с кем не говорить перед выступлением, чтобы сохранить голосовые связки. Однако она понимает, что уже не вернет того звучания, которое было в ранние годы.

«Человек взрослеет, связки изнашиваются – это естественно. Поэтому меня по-прежнему путают с мальчиками по телефону. Иногда звонят: «Пригласите Лолиту!» А потом, когда понимают, что это я, говорят: «Ой, простите, будете богатой!» Конечно же буду!» – призналась Милявская в разговоре с «Собеседником»