Лолита Милявская с дочерью Евой
Лолита Милявская с дочерью Евой // Фото: Пресс-служба

Пожалуй, каждый родитель, которого беспокоит судьба его ребенка, время от времени проводит с ним воспитательные беседы. Исключением не становятся и звезды, которые в силу своей занятости не имеют возможности всегда быть рядом с любимыми чадами, а потому стараются при любом удобном случае аккуратно вмешаться в процесс их взросления. Так, например, Лолита в свое время почувствовала, что ей необходимо обсудить с дочкой вопрос выбора спутника жизни. 16-летняя Ева уже начинает интересоваться мальчиками, а потому невольно задумывается о том, какого человека хотела бы видеть рядом с собой. По словам Лолиты, она постаралась объяснить ребенку, что рядом с ней должен быть тот, кто всегда сможет позаботиться о ней.

«Ей сначала, как всем девочкам, нравились накачанные принцы, - вспоминает Милявская. - А я ей все время говорила, что в основном они… В общем, очень тактично объясняла. За таких замуж не выходят. Я ее ориентировала: смотри на дедушку! Как он бабуле сумки носит, с тобой занимается. Вот такой должен быть муж».

Интересно, что отношения бабушки и дедушки стали для Евы примером настоящих чувств. Именно наблюдая за ними, она могла понять, как мужчина должен ухаживать за женщиной и в каких вещах должен быть для нее опорой. К сожалению, научиться этому на примере собственных мамы и папы девушка не могла. Как недавно рассказывала Лолита, Александр Цекало никогда не принимал участия в воспитании Евы. Более того, на протяжении многих лет он не помогает дочери материально. О бывшем супруге сама артистка высказывается весьма уважительно, хоть и признает, что есть вещи, забыть которые она попросту не может.

16-летняя Ева мечтает работать в цирке
16-летняя Ева мечтает работать в цирке // Фото: «Инстаграм» Лолиты

«Что, я должна была бегать с топором или алиментным листом за Сашей?! Я пробовала наладить его отношения с Евой, когда ей было лет пять. Купила билеты в цирк, сказала: «Саша, давай вместе сходим». Отказаться-то он не смог, но ему это было совершенно неинтересно. Он даже в антракте две копейки не потратил. Смотришь, думаешь: «Да на кой черт мне его насиловать?!» Скупила вес шарики, которые Еве понравились, и мы ушли. Больше мы его не видели, - рассказала Милявская в интервью журналу «Телепрограмма». - Но даже когда мы были в очень тяжелых отношениях, все равно при ребенке я выдавливала из себя про Цекало только хорошее. Сейчас уже не выдавливаю. Я просто уважаю его как творческую единицу. Он правда классный парень».