Лолита Милявская
Лолита Милявская // Фото: «Инстаграм»

Популярная певица Лолита появилась на горизонте шоу-бизнеса в середине 80-х. Созданный ею и ее бывшим супругом Александром Цекало кабаре-дуэт «Академия» пользовался бешеной популярностью вплоть до конца 90-х годов. После распада коллектива Лолита Милявская начала сольную карьеру. 

Блестящий успех, любовь многомиллионной публики по всей стране и за ее пределами достались ей непросто. Певица вспоминает трудности первых дней в Москве, куда она приехала из Одессы, когда ей приходилось буквально выживать в новом городе. Несмотря на то, что сейчас Лолита живет обеспеченной жизнью, она никогда не забывает о тех проблемах, с которыми ей приходилось сталкиваться в молодости.

«Я приехала в Москву девочкой, которая собирала бутылки и бычки, чтобы покурить. И жила я на пять копеек в день. Поэтому я человек, который культивирует память о нищете. У меня очень скромная дача. Деревянный дом на 12 сотках. И я очень хорошо понимаю людей, ставя себя на их место. Я понимаю людей, которые ходят на мои концерты, которые говорят со мной на улице», - рассказала певица.

Несмотря на трудный старт в карьере, в 2013 году она была признана журналом Forbes одной из самых богатых музыкантов в России. Тем не менее, сама Милявская считает это достижение довольно сомнительным.

«А вообще, Forbes – это самый смешной журнал, который можно почитать у нас в стране. Когда они печатают Мадонну, Бритни Спирс и Кристину Агилеру, то это понятно. Когда они начинают выдавать нашу таблицу, то это смешно. Это большая глупость. Русских, которых туда заносят… это уровень среднего класса: в Америке мы были бы нормальным средним классом, не более», - признала Лолита в интервью. 

Лолита в московском метро
Лолита в московском метро // Фото: «Инстаграм»

Но Лолита отмечает, что в основном все считают доходы, и никто не обращает внимания на статьи расходов, которые оплачивают артисты – запись песен, альбомов, выпуск клипов, костюмы и зарплата музыкантам. Но, несмотря на это, она все же признает себя довольно обеспеченной и гордится тем, что всего добилась сама. Своей дочери Еве Лолита старается привить то же отношение к заработанному, что есть у нее самой.

«Я учу ее понимать, что деньги – это очень тяжело. Вот заплатила ей первый раз за мытье посуды, чтобы она понимала, что такое труд», - поделилась Милявская в интервью радио «Свобода».