Лолита Милявская с супругом Димитрием
Лолита Милявская с супругом Димитрием // Фото: «Инстаграм»

Лолите Милявской удалось вытащить своего мужа Дмитрия Иванова из серьезной секты, которая позиционировала себя как место, где людям помогают добиться личностного роста и карьерных успехов. По словам артистки, супруг угодил туда случайно, а она сначала даже не поняла весь масштаб случившегося. Дмитрий столкнулся с кризисом среднего возраста, а также у него были диагностированы проблемы со связками. Такая ситуация сильно подорвала эмоциональное состояние мужчины, и он, как ему казалось, нашел помощь на курсах.

«Изменилось поведение, появился неестественный блеск в глазах, нетипичное для него адреналиновое состояние. Если бы не знала мужа, подумала бы, что он начал что-то употреблять. Но поскольку Дима не выносит даже табачного дыма и не пьет при простудах лекарств, эти вещи были исключены», - рассказала Лолита.

Поскольку звезда была до этого на гастролях, ей было трудно разобраться, насколько все серьезно. Участники таких тренингов подвергаются влиянию техник НЛП, гипноза, а также их наставники пытаются воздействовать на их психику иными методами. К примеру, мужчин заставляли надеть женские вещи и выйти в таком виде в общественное место. После нескольких занятий Дмитрий стал вести себя грубо по отношению к жене.

«Муж после прохождения тренинга какое-то время был просто в зомбическом состоянии, потом в несколько агрессивном. Никогда не слышала от него хамства, а здесь пару нот прозвучало», - рассказала Милявская.

Лишь благодаря помощи психологов, Дмитрию удалось постепенно восстановиться, в частности, к нему вернулись аппетит и сон, с чем были проблемы. По словам Лолиты, она опасалась за разум избранника. Теперь все осталось позади. Супруг артистки вновь ходит на работу, а его поведение не вызывает беспокойства. Милявская решила способствовать закрытию подобных центров в России и обратилась с заявлением в соответствующие органы. Женщина отметила, что такие организации деструктивно влияют на психику людей.

«Надеюсь, что в течение ближайшего года, на меньший срок не рассчитываю, в наше законодательство тоже будут внесены изменения, потому что к этому наша верхняя палата подошла очень серьезно. За это огромное спасибо лично сенатору Елене Мизулиной», - рассказала певица Wday.ru.